注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 13)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-12 22:23:48|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘平平 延续局部炒作?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘双双反弹收红,且均突破5日线压力,在上周持续下跌之后迎来反弹。盘面上,概念板块明显活跃,养老地产、医疗器械、白酒等涨幅居前,而油改、林场改革、页岩气等小幅下跌。从上周五以来,市场逐步归于平静,总体维持窄幅震荡。从市场的角度来说,现在三中全会还没有结束,大家都在等待最终公布的改革纲领会涉及什么内容,因此整个市场的观望情绪比较浓烈。今日随着三中全会闭幕,改革将由前期的题材向有实质性改革领域转变,如石油改革与电信改革等。指数上,沪指面临上方多条均线支撑,且均线仍将下行,大盘短期要突破有困难,市场可能延续局部炒作,特别是受益三中全会概念的板块。
  应对策略:近日高送转题材炒作升温,这在近日盘面个股的异动可以看出,个股赚钱效应开始显现,可适度关注。

  主力猜想:社保基金连续五个季度增持
  实现概率:80%
  具体理由:随着三季报披露完毕,一向被誉为A股市场风向标的社保基金投资路线也随之揭晓。据三季报显示,社保基金再度出现大幅增持迹象,这已是社保基金连续五个季度增持A股,可见,A股市场投资价值凸显。据西南证券统计数据显示,三季度社保基金被列入前十大流通股股东的持股市值合计为905.60亿元,创历史新高,比2013年第二季度的695.01亿元增加210.59亿元,增加幅度为30.30%。而同期上证综合指数第三季度累计涨幅9.88%,可见社保基金再度出现大幅增持迹象。
  社保基金三季度共计持有1025196.72万股,比二季度增加230593.83万股,增幅为29.02%。三季度社保基金共持有444只股票,比二季度增加了18只;新进135只,多于二季度的126只;增持129只,多于二季度的119只,可见,第三季度社保基金做出罕见的大幅调仓动作,增持、减持和新进的股票数据均处于历史最高水平。从行业上来看三季度社保基金的"老相好"机械设备遭到减持,而建筑、食品饮料则受到了社保基金的青睐。
  应对策略:历年来机构的季报持仓数据都是市场关注的焦点,它代表着主流资金对政策的把握和行情演变的判断,而社保基金作为管理中国老百姓养命钱的特殊基金,其"安全增值"的投资理念,正是市场的真正主流,投资者应积极给予关注。

  热点猜想:智能穿戴概念望活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:被称为"中国电子第一大展"的CEF中国电子展秋季大展将于本周三在上海新国际博览中心揭幕,与此同时,2013年亚洲电子展(AEES)和第十一届中国国际半导体博览会暨高峰论坛(ICChina2013)也将同期举行。分析人士认为,本届CEF秋季展亦能显示行业高景气,并进一步指引电子行业智能化趋势。招商证券认为,部分优质电子股估值已具备吸引力。
  应对策略:周一,电子板块开始预热,板块资金累计流入2.267亿元,电子行业个股成为昨日资金逢低加仓的首选标的之一。其中,智能穿戴概念北京君正、丹邦科技等表现活跃,可适度关注。 
  评论这张
 
阅读(21630)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017