注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 15)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-14 18:04:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期维持震荡?
  实现概率:80%
  具体理由:沪深大盘小幅上涨,午后沪指一度站上2100点,创业板大涨3%。板块上,网络安全、北斗导航、航母概念等涨幅居前,银行、土地流转等小幅居前,两市绝大多数板块上涨,个股涨多跌少。在所有指数中,创业板依然最为强势,今日突破5日、10日和15日均线,而沪深大盘依然处于5日线之下,且中短期均线均加速下行,大盘要有所表现上方压力重重,短期或仍维持震荡。
  应对策略:高送转概念、军工板块等有效活跃了市场人气,在大盘表现平平的情况下,不妨积极关注年底必炒的高送转概念股。

  主力猜想:主力积极布局改革概念板块?
  实现概率:75%
  具体理由:十八届三中全会提及的众多改革中,经济体制改革被确定为全面深化改革的重点。同时,与资本市场密切相关的国家安全、土地制度改革、文化体制改革、生态保护、医药卫生体制改革等五大领域也被提及。在三中全会的引领下,主力资金纷纷涌入军工、土改、传媒、环保、医疗器械等受益股。在这些众多的改革中,经济体制改革被确定为全面深化改革的重点。公报指出,经济体制改革核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。公报首次推出"市场决定资源配置",将地位从"基础性"到"决定性",一词之变显示出市场作用的提升。
  应对策略:公报中提到成立深化改革领导小组统筹改革,传递出全方位改革信号,昨日市场主力资金纷纷涌入军工、土改、传媒、环保、医疗器械等板块,适当关注。

  热点猜想:高送转概念炒作正当时
  实现概率:85%
  具体理由:临近年末,高送转概念又成为市场关注的热点。从A股历史来看,每10股送股和转增股本总计8股以上的,通常能成为高送转炒作的热点标的。在寻找具备"高送转"基因的公司时,每股资本公积、每股净资产、每股未分配利润等六大指标往往是关键所在。近期,高送转概念股明显强于大市,以云意电气为例,公司股价自10月底开始迎来一波快速拉涨的行情,11月以来累计股价涨幅已经超过50%。奋达科技近期股价也出现连续上涨。今日盯泰新材、云意电气、西泵股份、百洋股份等纷纷涨停,市场主力积极追捧。
  应对策略:值得注意的是,一些机构及"牛散"已经开始提前布局"高送转"潜力股。以奋达科技为例,在公司三季报中,前十大股东行列里赫然出现"牛散"赵建平的身影,其凭借100万股的持股量成为奋达科技第十大股东,持股比例为0.67%。除奋达科技外,赵建平在三季度末还现身佛慈制药、阳普医疗等公司前十大股东之列。另一"牛散"何雪萍则继续布局隆华节能,该公司股价保持稳步上涨的态势。
  评论这张
 
阅读(38022)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017