注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 19)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-18 15:22:22|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大涨后待修整?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市高开高走,两市再现普涨行情,截至收盘,上证指数报2197.22点,上涨2.87%;深成指报8523.75点,上涨1.62%。板块方面,证券、乳业、保险、预警机、安防等板块涨幅超过5%。中共中央发布全面深化改革若干重大问题的决定,相关政策超出了市场原先的预期,市场上做多的激情再度被激发出来。上周五晚间美股富时中国25ETF暴涨4.37%,说明全球资金对代表中国经济发展态势的蓝筹股寄予了极高的期望。技术上,目前第一浪刚刚形成,而其高点应该是本轮调整的下降通道上轨,如果以上轨计算,市场会在2200点附近完成第二浪调整。

  应对策略:逢高减仓,等待股指冲高回落确认第二低点后再考虑接回。

  主力猜想:机构青睐改革题材?
  实现概率:70%
  具体理由:三中全会彰显了中央深化改革之决心,在机构看来,改革和转型将长期成为A股市场的投资主线。盘面上,资金积极挖掘的国家安全概念持续上涨,龙头英飞拓与蓝盾股份已连续4个涨停,短时间就暴涨了近50%;另外,单独二胎政策的切实放开,对相关的医疗、母婴消费板块带来实质性利好,西部牧业、戴维医疗、骅威股份、群兴玩具等均强势涨停。而其他相关改革板块也随政策细则的发布迎来资金追捧。数据显示,两市54只个股涨停,资金大幅流入105.82亿元。

  应对策略:调仓换股,紧跟改革超预期的相关板块。

  热点猜想:高送转概念?
  实现概率:80%
  具体理由:随着三季报披露的告罄,市场的重心开始向年报转移,高送转概念又成为市场关注的热点。一批具有高资本公积、高未分配利润、高增长、小股本的公司开始演绎“黑马”行情。从近期股价表现看,“高送转”潜力股已经开始预热。以云意电气为例,公司股价自10月底开始迎来一波快速拉涨的行情,11月以来累计股价涨幅已经超过50%。根据日信证券的研究报告,高送转股票在当年11月份和次年2月份的市场表现最好,11月份是关注高送转股票的最佳时机。

  应对策略:由于云意电气特停,导致高送转概念股回调,可逢低关注鼎泰新材、康达新材、先锋新材等。
  评论这张
 
阅读(46346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017