注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-11-22 17:12:27|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:久盘必跌?
  实现概率:75%
  具体理由:受美股又创新高的影响,早盘指数高开,随后震荡走低,2200点再次得而复失。截至收盘,沪指报2196.38点,下跌0.43%;深成指报8413.34点,下跌0.69%。量能出现萎缩,沪市成交金额1024.5亿元。周一长阳之后,日线呈现"四星横盘"形态,股指围绕2200点振幅逐渐扩大,昨日创2177.74点低点,今日盘中创2211.07点的反弹新高,扩展形态越发明显。技术上,扩展形态酝酿着变盘风险,临近月末,资金面趋紧不可忽略。

  应对策略:继续高抛,降低仓位,提防两桶油护盘诱多。 

  主力猜想:改革受益股的炒作接近尾声?
  实现概率:70%
  具体理由:随着十八届三中全会就全面深化改革若干重大问题作出决定,股市的相关概念股也应声而起,但最近两个交易日,对于相关概念的炒作有所降温,板块内个股严重分化,军工和信息安全股中,英飞拓涨停,其它个股涨跌互现;而天津自贸区则出现了集体杀跌。连续上涨之后,市场获利盘兑现冲动非常强烈,短期内对于改革受益股的炒作已经接近尾声。数据显示,今日沪市资金净流出53.7亿元;深市资金净流出47.6亿元。而从整周来看,除周一市场净流入107亿元外,大盘震荡的4个交易日中,资金持续流出,总计221亿元资金净流出。

  应对策略:对于涨幅较大热点题材股逢高获利,轻仓参与新的热点。


  热点猜想:一号文件?
  实现概率:80%
  具体理由:过去10年,中央一号文件都聚焦农业。下个月,中央农村工作会议就将召开。据媒体报道,近期各部委就农业生态环境问题和可持续发展模式进行调研,相关内容可能在明年"一号文件"中有所体现。业界认为,"生态农业"将取代"石油农业"成为未来发展方向,围绕生态农业发展,政府也有望出台以"生态补偿制度"为主的支持政策。在此背景下,代表农业新型生产方式的绿色循环经济、废物循环利用、低毒高效农化领域有望获得政策着重鼓励。

  应对策略:龙头股芭田股份今日开盘涨停,此外,司尔特、史丹利、金正大等涨停,可关注。
  评论这张
 
阅读(57517)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017