注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 26)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-25 15:12:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下行趋势线再度压制指数
  实现概率:85%
  具体理由:周一,市场走势较为震荡,早盘低开之后,指数一度反弹冲至2200点上方,可惜午后市场再度连续波段走弱,至此沪指已经连续5个交易日在当前区间震荡。消息面上,与经济密切相关的内容不多,不过中日东海争端以及青岛石油管道爆炸事故依然对市场造成了一定影响,军工板块和石油管道类品种走势相对较强。当消息面对大势参考意义有限的时候,技术面的东西往往会告诉我们更多。从目前沪指的运行轨迹来看,就中期趋势来看,沪指2444点以来构建的下行趋势线依然对股指形成巨大压制,甚至从更远的时间窗口来看,以09年3478点为最高点,向下画一条下行趋势线,尽管并不是那么精确,但总体上市场的下行轨迹还是明确的。既然趋势线的压制看起来依然威力强大,那么眼下我们还是更加谨慎一些,指数在当前区间持续徘徊之后,难免会出现久盘必跌的情况,一切小心为上。

  应对策略:指数上行乏力,短期走势较为疲软,保持适度谨慎为上。 

  主力猜想:有心无力 再度弃大抓小
  实现概率:80%
  具体理由:全天指数走势疲软,自然与权重股的走弱密切相关。很显然,最近的市场走势颇有几分奇特之处,比如说券商股反弹起来的一鼓而下,比如说超大盘的保险股也能封死涨停,应该看到权重股这种异常的走法并非市场内部主流资金的惯用手法,如此突兀的涨跌背后,显示出部分主力资金心态的焦灼和不安定。回归到今日盘面上,高送转类题材再度活跃,成为最为吸引人眼球的品种之一。结合起来看,可以看出主力资金运作权重不力,再度回归小盘股的特征,未来市场或许依然以局部行情为主。

  应对策略:小盘股有望再度成为市场主流,配置策略有必要适度调整。


  热点猜想:军工类机会明显
  实现概率:75%
  具体理由:前期由航空航天及低空开放带动的军工股活跃已经告一段落,市场回归沉寂之时,外面却并不安静。首先,我国政府11月23日宣布在东海上空划设防空识别区,对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,武装力量将采取防御性紧急处置措施。防空识别区覆盖钓鱼岛空域,由国防部管理。消息一出,日本美国都纷纷表示关切,钓鱼岛的争端问题再起波澜。其次,中国驻日本大使馆近期突然发起侨民自愿登记活动,以期在非常时刻能够及时对侨民进行帮助和救助,印象中这似乎是中国首次采取类似行动,战争氛围日趋浓烈。在这种情况下,预计军工股的强势仍将持续,不妨对部分前期未能随航天类走强的品种予以关注。

  应对策略:股性活跃的特钢龙头抚顺特钢(600399)以及具备航母概念的中国船舶(600150)值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(46204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017