注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-11-29 15:17:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:月K收阳带来希望
  实现概率:70%
  具体理由:周五,市场未能延续周四的强势,全天沪指一直未然2220点附近小幅震荡,量能也出现较为明显的萎缩。沪指似乎并不打算直接向上突破,不过适当的蓄势对于后市行情的演绎也很重要。值得注意的是,沪指11月份的月K收涨已经是板上钉钉的事了,而这时近3年以来的第一次。这种3年难得一见的情况,是否意味着市场就此走出震荡下行的舒服,从此进入新的阶段呢?消息面上已经有了一些积极的因素,国家信息中心已于近日完成《2013年中国股票市场运行分析与2014年展望》报告,预测2014年A股市场价格重心将会上移,并有可能进入下一轮牛市。这种高层次高级别的言论显然会给市场更充足的信心,未来我们也能有更多的希望。

  应对策略:月K收阳之后,后期市场演绎值得关注。 

  主力猜想:QFII欲将抄底进行到底
  实现概率:75%
  具体理由:近期QFII席位动作不断,其中又数“大本营”——海通证券国际部最为活跃。继周三买入四只蓝筹股之后,该营业部昨晚再次出手,豪购27只权重蓝筹股,数量之多也创出蛇年之最。统计显示,本次海通国际部共买入2303.2万股,累计耗资17594.46万元,且均为平价交易。而就近2日情况来看,该营业部已斥资逾4.6亿元。进一步统计发现,自9月26日起,包括海通国际部在内的数家知名QFII席位就加大了购买蓝筹股的力度。截至昨日为止,累计购买笔数达到101次,累计耗资达17.9亿元。而在今年此前的8个多月时间内,上述QFII席位累计购买笔数为198次,购买金额为29.8亿元,频率显著低于近期。鉴于海通国际部的动向往往具备后市引导作用,本轮其密集出手或也有望对A股形成正面刺激。

  应对策略:QFII再度杀入低估值低位蓝筹,近期关注重点有必要适度迁移。


  热点猜想:水利建设进入高峰期
  实现概率:75%
  具体理由:一年一度的冬春农田水利建设“攻坚战”打响,水利投资每逢年底均会成为市场关注的热点之一。据了解,今冬明春农田水利基本建设总投资达3371亿元,同比增长10.9%。值得注意的是,近年来水利建设投资正在逐渐告别过去“撒胡椒面”式的投入方式,在资金分配上侧重把钱花在“刀刃上”,节水农业和南旱北涝治理成为新的重点。具体而言,在今年的农田水利基本建设总体方案中,今冬明春西北、华北地区仍将重点推广高效节水灌溉面积,共计划投资236.7亿元,同比增长12.7%,其中中央投资125.2亿元。此外,今冬明春将有超过900亿元的农田水利投资资金重点投向“南旱北涝”8个省区,占2013-2014年度全国冬春农田水利基本建设计划总投资的近三成。这意味着防旱抗涝无疑成为今冬明春水利建设投资的新晋亮点。

  应对策略:节水农业龙头大禹节水(300021)和农用水泵龙头新界泵业(002532)值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(51632)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017