注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 5)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-04 18:20:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:未来变盘方向成为市场关注焦点之一
  实现概率:75%
  具体理由:继上周连续横盘5天后,周一股指继续维持窄幅震荡,未来变盘方向成为市场关注焦点之一。不过若从月线大周期、以及22年间11月涨跌统计角度观察,后市大概率值得乐观。从沪指月K线看,10月为月三连阳后的缩量小阴星,中继信号特征较明显,因此11月有望维持强势。此外,据统计,历史上自1991年以来的22年间,11月份沪指月K线收阳次数为14次,占比为63.6%.因此11月与2月被称为最好的投资月份,此时获利的概率最大。更重要的一点是,11月往往是跨年度行情的关键时间点,如2003、2005、2006、2008、2009等年份的11月之后,均上演了一波跨年度的中期行情。 
  当前市场正处于中期选择的关键窗口,如果三中全会释放的改革信号超出预期,则资本市场大概率会提前反应预期,走出一波转型慢牛;而如果三中全会的措施令市 场失望,则市场将顺势展开回调之旅。因此,在此关口,多空双方均不敢贸然发动进攻,短期震荡整固或成为市场运行的主旋律。 本周最大的事件除了三中全会之外还有十月份经济数据公布。从某种意义上来说数据公布对市场的影响更大,主要的原因在于前期市场普遍猜测第四季度经济复苏的 形势会不如前期,十月经济数据一旦出炉就会给投资者带来一个比较直观的认识。因此十月经济数据是判断行情下一步方向的重要指引。

  应对策略:耐心等待政策和经济环境对未来行情走向的指引。

  主力猜想:大盘上涨和下跌的动力都不是特别足
  实现概率:80%
  具体理由:从股指期货方面,市场透露出积极的信号。就持仓来看,上周五期指增仓1860手,上涨的时候增仓,这是最大的“新亮点”,一改长期以来多方情绪低迷的格局,多方入场热情开始出现。就期现价差来看,主力合约IF1311全天平均升水1.56点,这是近6个交易日以来日内平均价差首次出现升水。而期现价差本身即是期指投资者对后市预期的最直接反映,由贴水转为升水,直接反映投资者情绪由对后市“看跌”转为“看涨”。从净空单上来看,主力合约IF1311前20名会员净空持仓大幅减少2148手至4916手,加上IF1312则两个合约累计净空减少2442手至6834手。净空单创下9月16日以来的新低,表示短期市场做空动能有限。
  总得来看,在目前情况下,大盘上涨和下跌的动力都不是特别足,在政策明朗之前,股指或以震荡蓄势为主。大盘的震荡并不代表机会的缺失,三中全会之前仍会有相关的政策信息透露出来,这将继续成为市场的热点。

  应对策略:在政策明朗之前,股指或以震荡蓄势为主。

  热点猜想:高铁概念股值得长期关注
  实现概率:85%
  具体理由:2011 年“7.23”动车事故后,中国高铁技术输出暂时放缓。经过两年的调整后,高铁对外合作再度重启。近两年,陆续有100多个国家元首、政要和代表团考察过中国高铁。中国与东南亚的越南、老挝、马来西亚等国,以及巴西、阿根廷、伊朗、土耳其、波兰和印度等国达成铁路项目合作的协议或共识。从关键配件到列车车体,从承建区段项目到整体技术出口,总体上呈现出欣欣向荣的局面。
  此前不久,李克强向东盟成员国之一的泰国推广中国高铁技术,体现出高层对高铁合作的重视。10月11日,中泰双方在曼谷发表的《中泰关系发展远景规划》中称,中方有意参与廊开至帕栖高速铁路系统项目建设,以泰国农产品抵偿部分项目费用。泰方欢迎中方意向,将与中方探讨相关事宜。
  经过多年的技术引进和消化吸收、再创新,目前,中国高铁技术过关,国产率基本达到70%以上,在目前全球化分工协作生产的背景下,中国高铁具有出口的实力。同时,有研究报告显示,国外高铁建设成本约为3亿元/公里,而中国只有1.5-1.8亿元/公里,成本节约40%以上,因此成本优势为高铁技术向发展中国家持续出口提供可能。高铁概念股值得长期关注!

  应对策略:中国北车(601299)、中国南车(601766)、太原重工(600169)、永贵电器(300351)、高盟新材(300200)等高铁概念股值得关注。

  评论这张
 
阅读(12870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017