注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Nov. 8)股市三大猜想及应对策略  

2013-11-07 15:14:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指面临着变盘时间窗口
  实现概率:75%
  具体理由:早盘,两市低开,之后再次下探到2120点附近,获得支撑后再反弹,沪市量能继续萎缩到不足400亿。以现在的技术状态,股指能继续围绕5和10日线企稳就是好的状态。从均线技术面看,现在大盘已经开始有利于5日线金叉10日线,所以最近两天关注股指能否实现这一点。如果大盘能够实现两线金叉,在20日线和30日线继续下行后,大盘一旦放量突破2160点,则股指有望确立分钟线的头肩底形态,如此股指的目标位即可上移到2230点附近。
  大盘从前期2270点下来已经运行了34个交易日;另外,10月29号的长下影到今天也运行了8个交易日,中短期股指均面临着一个变盘时间窗口,因此近期股指变盘突破的可能性较大。
  总体说来,盘面跟前几日没太多变化,只是涨跌品种有些随机性切换而已,资金继续净流出态势,市场偏弱,两会前资金大体都是观望局面,投资者不妨也是继续选择观望为好。

  应对策略:市场偏弱,两会前资金大体都是观望局面,稳健的投资者不妨也是继续选择观望,耐心等待变盘的到来。

  主力猜想:连续5季增仓 社保持股市值创历史新高
  实现概率:80%
  具体理由:社保基金第三季度前曾连续4个季度进行增持。
  2013年第三季度社保基金被列入前10大流通股股东的持股市值合计为905.60亿元,创历史新高,比2013年第二季度的695.01亿元增加210.59亿元,增加幅度为30.30%。若考虑上证综合指数第三季度9.88%的累计涨幅,可以推算其再度出现大幅增持迹象。社保基金2013年第三季度共计持股1025196.72万股,比2013年第二季度的794602.89万股,增加230593.83万股,增加幅度为29.02%。
  社保基金2013年第三季度所持股票只数为444只,而2013年第二季度为426只,增加了18只,创历史最高值。社保基金减持的股票数量为121只,多于2013年第二季度的108只,为历史最高值。新进的股票数量达135只,多于2013年第二季度的126只,为历史最高值。被增持的股票数量为129只,多于2013年第二季度的119只,为历史最高值。持平的股票数量为59只,少于2013年第二季度的73只。可见,第三季度社保基金做出罕见的大幅调仓动作,增持、减持和新进的股票数据均处于历史最高水平。
  社保基金连续两个季度保持机械设备、医药分别位居持股市值第一、二名。第三名被食品饮料取代,在第二季度曾为第三名的建筑业下降至第六名。
  从行业偏好上看,机械设备已经连续19个季度维持第一名的位置。社保基金2013年第三季度持股95家上市公司,比2013年第二季度的86家多9家;持仓市值为184.38亿元,比2013年第二季度的144.40亿元增加了39.98亿元,增加幅度为27.69%,对比大盘涨幅,有增持迹象。
  医药已经连续两个季度位居第2名。2013年第三季度社保基金持股35家上市公司,比2013年第二季度的41家少6家;持仓市值为78.97亿元,比2013年第二季度的61.77亿元增加了17.20亿元,增加幅度为27.85%,对比大盘涨幅有增仓的迹象。
  食品饮料由第二季度的第6名上升至第三季度的第3名。2013年第三季度社保基金持股27家上市公司和2013年第二季度的一样;持仓市值为61.74亿元,比2013年第二季度的43.54亿元增加了18.20亿元,增加幅度为41.80%,对比大盘涨幅有大举增仓迹象。

  应对策略:社保基金持续增持,显示向下调整空间有限,下行或是低吸机会。

  热点猜想:合肥将投86亿建迪斯尼影视基地
  实现概率:75%
  具体理由:昨日上午,亚太迪趣(北京)投资有限公司与滨湖新区签署了合作协议,拟在滨湖新区建设迪斯尼乐园以及研发中心、影视基地等。合肥迪斯尼消费品迪趣文化产业园及国际慢城项目,拟选址于合肥滨湖新区徽州大道以东,花园大道以南,庐州大道以西,十五里河沿线的独立地块。总用地面积约1200亩,项目总投资86.6亿元,建设周期为5年。
  本次合肥滨湖新区迪斯尼基地的建设有望拉动当地的商业、文化、旅游等产业,当地的房地产亦因此有极大的升值潜力。而最先受益的则是合肥本地的基建股,86.6亿元的投资将会拉动建筑施工、水泥建材等需求,合肥基建股有望因此受到炒作。

  应对策略:当前A股上市的合肥基建类股票主要有合肥城建(002208)和巢东股份(600318),前者主营地产及城建施工等,并7.02亿竞得滨湖新区居住用地,后者则从事水泥建材的生产和销售,均有望从相关建设中受益;合肥百货(000417)则是本地商业龙头有因此而带动业绩的预期.
  评论这张
 
阅读(41370)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017