注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 11)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-10 21:34:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:窄幅震荡等待会议释放信号?
  实现概率:75%
  具体理由:继昨日窄幅震荡之后,今日早盘主板指数继续在平盘附近转悠,市场观望气氛十分浓厚。板块上,家电、迪斯尼、物流等概念板块涨幅居前,昨日走强的种业板块、前期活跃的军工板块领跌。连日来,明星股的强势反弹带动创业板指数企稳反弹,不过随着中央经济工作会议的召开,市场观望气氛再起,多空双方均不敢贸然发动进攻,创业板今日更顺势小幅回调。短期而言,市场或不会轻举妄动,明年经济增长目标的确定,将成为市场短期方向选择的指引。
  应对策略:2014年经济工作会议今日召开,明年经济增长率的最终确定将对市场构成短期影响,在可承受的情况下,偏低的增长率可以预留出更多的空间去推进改革,但短期股指将回落。

  主力猜想:资金押宝贺岁档影视股?
  实现概率:80%
  具体理由:去年12月份,光线传媒凭借《泰囧》这部影片股价大涨74.17%,而华谊兄弟股价却在《一九四二》上映次日就以跌停收场,随后一个交易日再次下跌6.02%。今年贺岁档几乎被国产影片全面占领,谁能再创光线传媒的奇迹,已成为目前资本市场投资者关注的热点之一。昨日,影视动漫板块大涨3.16%,大有预热之势,华谊兄弟获16513.46万元抢筹,乐视网吸金1759.21万元。在今年的贺岁档期间,华谊兄弟、光线传媒、奥飞动漫等公司的多部影片将集中上映。当下正在热映的电影《四大名捕2》与12月29日将上映的《中国好声音之为你转身》均与光线传媒有关。华谊兄弟同样保持了强势的推片姿态,冯小刚的回归之作《私人定制》无疑是其重磅作品。
  应对策略:宏源证券表示,今年国内电影市场保持快速增长,预计全年将达220亿元,增速近30%。12月份,《无人区》、《四大名铺2》、《私人定制》等国产影片陆续登场将激发观众的观影热情。今年的贺岁档国产影片将逐步扭转三季度颓势,期待单片行情的启动,相对受益的公司包括华谊兄弟、光线传媒、奥飞动漫、华录百纳等。

  热点猜想:新型城镇化受益中央经济工作会议?
  实现概率:75%
  具体理由:
  应对策略:中央经济工作会议10日上午在北京开幕,这次会议将分析国际国内经济形势,总结2013年经济工作,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是全面建成小康社会决定性阶段的重要一年,做好经济工作意义十分重大。市场解读主题之一为新型城镇化,对于2014年政府的投资方向,市场普遍聚焦在新型城镇化建设上。事实上,十八届三中全会已经提出要完善城镇化健康发展体制,未来中国数以亿计的农业人口将进入城市。智能、绿色、低碳的新型城镇化道路是中国城镇化的未来发展方向。
  应对策略:近日,红宝丽、太空板业、海螺型材、达刚路机等部分个股有预热之势,可适度关注。 
  评论这张
 
阅读(55568)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017