注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-12-15 19:04:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期震荡盘整?
  实现概率:75%
  具体理由:中央经济工作会议今日闭幕,政策方向渐明,年线显支撑,午间收盘沪指再度站上2200点。上午已有媒体报道中央将明年经济增长目标定为7.5%。从早盘弱势震荡的表现来看,市场对这一目标的确立表现出偏悲观的情绪。一方面,7.5%的增长目标意味着投资不会下来,则实体经济的融资需求仍会比较旺盛,整个社会的融资成本将依旧偏高,明年钱紧的格局将继续。另一方面,7.5%的增长目标超出市场此前预期,意味着中央保增长的意愿仍较强,这会在一定程度上挫伤市场的改革预期。
  中央将明年经济增长目标定为7.5%,虽然在很大程度上封杀了经济下行的空间,但需要指出的是,当前改革才是行情的最大牵引力。7.5%的增长目标意味着中央会采取边保增长边促改革的措施,因而推进改革的进程会有所放缓,至少会低于此前市场预期。短期而言,在投资维稳的预期之下,周期板块或会出现脉冲机会。
  应对策略:今日会议闭幕,周末相关消息就会出来,若增长率确定为7.5%,则短期股指下跌空间有限。
  
  主力猜想:4G网络助推手游二次腾飞?
  实现概率:80%
  具体理由:从昨日市场中,29只手游概念股中有24只个股实现不同程度的上涨,其中,北纬通信强势涨停,另外涨幅超5%的个股有9只,它们分别为:掌趣科技(8.11%)、朗玛信息(7.57%)、神州泰岳(7.19%)、浙报传媒(7.01%)、鸿博股份(6.01%)、星辉车模(5.87%)、拓维信息(5.49%)、中青宝(5.17%)和大唐电信(5.17%)。从资金流向来看,在上市交易的29只手游概念股中,昨日有23只个股呈现资金净流入的态势,占比79.31%,其中净流入资金超2000万元的个股有7只,共计流入约3.34亿元,它们分别为:北纬通信(9046.00万元)、掌趣科技(7318.01万元)、浙报传媒(4608.62万元)、博瑞传播(3876.99万元)、奥飞动漫(3085.64万元)、神州泰岳(2778.72万元)和鸿博股份(2650.24万元)。
  根据艾瑞行业预测数据显示,中国移动游戏在2013年获得了质的飞跃,智能移动游戏领域全年市场规模预计达到91.9亿元,同比增长371.1%。2014年智能移动游戏市场预计将保持近100%的同比增速,市场规模将达到178.5亿元。
  应对策略:手游概念经过上半年大幅上涨之后处于盘整状态,但行业处于高速增长态势,未来上涨潜力。

  热点猜想:机器人市场需求2014年爆发式增长?
  实现概率:75%
  具体理由:消息面上,据总部设在德国的国际机器人联合会报告,中国是全球发展最快的工业机器人市场。从2005年到2012年,中国内地机器人销售量平均每年增加25%,2012年已达到2.7万个。该联合会预测中国工业机器人的市场需求会在2014年开始爆发,到2016年中国将成为最大的市场。
  应对策略:机器人、智云股份、亚威股份等多只个股可适度关注。
  评论这张
 
阅读(36979)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017