注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 19)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-18 15:28:45|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:地量十字星酝酿变盘?
  实现概率:75%
  具体理由:两市股指涨跌不一,沪指围绕2150点震荡,盘中创出2142.62点的调整新低,截至收盘,沪指报2148.28点,下跌0.13%;深成指报8236.95点,上涨0.29%。从技术面看,今天沪指再度回调至2150点的前期双顶颈线位,沪指日线级别和小时级别等短期指标呈现空头排列走势,盘中指数有过技术性反抽,但是力度非常弱,难以改变市场下跌趋势。年末市场资金面吃紧影响A股运行,昨日上海银行间同业拆放利率全线上扬,其中1个月品种涨幅最大,升67.8个基点至6.235%,央行并未进行逆回购操作。

  应对策略:控制仓位,连续地量,今日沪市收出十字星,酝酿变盘。

  主力猜想:华谊兄弟砸盘仅是预演?
  实现概率:80%
  具体理由:华谊兄弟在连续上攻多个交易日后,今日早盘骤然变脸,大幅低开3.65%后,开盘4分钟内即闪电跌停,带动创业板指数5分钟下跌1.63%。资金流提示,早间开盘10分钟内,华谊兄弟主力资金大幅净流出2.51亿元,其中超大单净流出2.99亿元,值得关注的是,华谊兄弟打造的贺岁电影《私人订制》将在明日上映,这是冯小刚在《非诚勿扰2》后的再次回归,不少券商分析师看好《私人订制》的票房,高华证券分析师认为,《私人定制》有望在贺岁档收获超10亿元的票房。

  应对策略:规避风险,创业板连续两日杀跌,10日线一旦失守,趋势将再次转向下行。 

  热点猜想:机器人概念?
  实现概率:75%
  具体理由:据外媒报道,谷歌收购了开发“大狗”机器人的Boston Dynamics公司,这是其近半年来第八次收购机器人企业。从网络搜索到软硬件设备,谷歌已经基本上控制了用户的口袋,机器人或许就是其正在开拓的全新方向。与谷歌相比,国内企业面临的最大瓶颈在于技术。德国国际机器人联合会的报告中指出中国是全球发展最快的工业机器人市场、到2016年中国将成为机器人需求最大的市场。

  应对策略:三丰智能、智云股份今日早盘下跌,午后逆转大涨,可关注。
  评论这张
 
阅读(8094)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017