注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 20)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-19 21:08:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘继续新低?
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘,在外围股指大涨驱动下,两市双双高开,但股指反弹无力,触及5日线即调转船头,跌近1%。截至收盘,沪指报2127.79点,下跌0.95%;深成指报8147.71点,下跌1.08%。美联决定从2014年1月份开始,将把每个月的债券购买规模缩减100亿美元,然而公开市场方面,今日央行意外连续第五次暂停逆回购,银行间资金面紧张情绪加剧。据中国人民银行发布的《2013年第4季度城镇储户问卷调查报告》显示,四季度61.6% 的居民认为物价"高,难以接受",比上季上升1.8 个百分点,或可解释央行保持资金面偏紧的意图。

  应对策略:大盘跌创新低,但目前已不必盲目杀跌,深成指8630-8340点箱体量度跌幅在8050点附近,而11月14日低点是8054点,可关注该点位支撑。

  主力猜想:期指交割日魔咒再现?
  实现概率:80%
  具体理由:本周五股指期货IF1312合约将迎来交割,近期期指持仓量处于高位,据中金所公布的三张合约持仓情况统计,前20名净空持仓头寸较周二时略微减少414手,或下降2.5%至16380手,仍属于近期较高水平。其中当月合约减少3379手,下月合约增加2877手,三张公布合约的净空头头寸与他们总持仓量之比由前值13.34%略升至13.43%,与前值几乎持平。该比值的20天移动平均值自进入12月后持续走高,说明主空资金水平在不断增高。由于多空双方严重分歧,这意味着多空大绞杀随时会出现。

  应对策略:轻仓观望,待期指交割完。


  热点猜想:芯片替代概念?
  实现概率:75%
  具体理由:据12月18日消息,国内芯片设计公司展讯信创始人陈大同日前透露,国内政府将大力扶持半导体产业,计划十年内投资1万亿元,力度是过去的十倍。如果此消息属实,国内半导体产业将会迎来高速增长的春天,相关概念股亦有望遭到资金暴炒。国内芯片企业所提供的芯片占国内芯片总需求的10%,还不能自给自足,发展空间很大。

  应对策略:IC设计类上市公司有:同方国芯(金融IC卡国产化受益者,有芯片替代概念)、北京君正(可穿戴设备芯片国内领头羊)、国民技术等均涉此概念。
  评论这张
 
阅读(36763)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017