注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-12-20 18:06:16|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘不破不立?
  实现概率:75%
  具体理由:央行及时向市场注入2000亿,但大盘仅微幅高开,随即一路杀跌,沪指失守半年线,截至收盘,沪指报2084.79点,下跌2.02%;深成指报7966.72点,下跌2.22%。本周指数连续第五个交易日收阴,沪指累计下跌5.07%,深成指累计下跌5.49%,创8个月新低。时间方面,近期证监会和交易所出台了大量新股发行的规定和文件,故1月份IPO重启几成定局,因此政策面或有稳定市场以配合新股发行的要求。

  应对策略:控制仓位,一旦2078点跌破,大盘将再次破位。

  主力猜想:年末资金面趋紧致主力肆意杀跌?
  实现概率:80%
  具体理由:临近收盘,中信银行、建设银行、中海油服股价一度砸至跌停,最终中信银行大跌8.67%;建设银行跌6.16%;中海油服跌8.87%。本轮银行间拆放利率出现暴涨,作为银行短期的理财产品的预期收益率也出现了大幅飙升的态势。回顾六月份,大盘八连跌之后接七连跌,目前市场走势对比发现极其相似。数据显示,今日沪市主力资金净流出70.41亿,深市主力资金净流出37.20亿,本周资金共流出430亿元。

  应对策略:轻仓观望,但需坚决回避大小非减持的个股,巨星科技周三跌停,东土科技今日跌停,均是因大宗交易套现。 


  热点猜想:“钱荒”概念?
  实现概率:75%
  具体理由:12月19日中国银行间市场本币交易系统历史上首次公开宣布将延迟半小时收市,虽然紧接着央行宣布已采用短期调节工具向市场注入流动性,但市场人士依旧担心年末重演今年六月的“钱荒”。12月20日,质押式回购利率再现异常,今日上午9点23分,7天质押式回购利率开盘下挫逾200基点,开盘报4.98%。但随后又一度冲高至9.5%高位,相对于昨日依然呈现较为强势的上涨势头。

  应对策略:资金紧张可适当关注如香溢融通(600830)、浙江东日(600113)等,今年六月"钱荒"时,以香溢融通为代表的概念股遭到暴炒。
  评论这张
 
阅读(75629)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017