注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 3)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-02 15:28:19|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:行情有重回空头的趋势
  实现概率:75%
  具体理由:在IPO即将开闸的利空打击之下,今日A股市场遭遇重挫,沪深两市股指早盘双双低开,盘中一度在金融股的带领之下翻红。而在市场人气被严重打击的情况下,金融股独木难支,两市股指在午前再度回落,午间收盘时下跌超过1.5%。今日个股上演跌停潮,跌停的股票数量达到200只,两市成交量大幅放大,资金出现恐慌出逃。
  从技术面来看,两市早盘指数大跌报收,日线收中阴线,沪指再度失守2220点,市场的技术指标出现空头趋势,沪指再度失守5日线,目前正围绕5日线争夺。不过长期来看,沪指在上周站上两年线(500日均线)之后今日再度回落,该指标在今年以来连续5次压制大盘,向上反弹的空间被其再度封杀。深成指亦受到年线的沉重压力,创业板指数出现断头铡刀,一连跌破多根中短期均线,行情有重回空头的趋势。

  应对策略:创业板个股或将出现集体回调,注意规避! 

  主力猜想:题材股遭遇资金恐慌性杀跌
  实现概率:85%
  具体理由:千呼万唤的IPO总算出台,不过市场也再次闻之“色变”,两市在题材股暴风雨式暴跌下山雨欲来风满楼。创业板更是暴跌了近百点,直接跳水近7%,杀跌可谓是异常的惨烈。
  从盘面我们可以更加真实的体会到IPO突然重启所这一“黑天鹅”所带来的冲击。创业板指数在今日遭遇重创,开盘时直接暴跌5.13%,目前跌幅仍然超过了7%,并且仅创业板跌停的股票数量就超过了150只。IPO重启对二级市场造成沉重的压力,再度抽血必将导致资金的分流,题材股因此遭遇资金恐慌性杀跌,主力疯狂砸盘动作非常明显。其中,前期被炒的严重虚高的股票首先受到波及,如云意电气一字跌停,直接引发了近期涨幅过高个股的跌停,如科大智能、康达新材等个股皆出现了跌停板。总之,在闻IPO“色变”的情况下,主力对于题材股均采取了暴力出货的方式,而个股最大的杀伤力无疑便是主力如此出货,其杀跌往往不能用一两个跌停来衡量。
  从上面我们可以看出,题材股的杀跌是异常恐怖的,而创业板暴跌近百点也创了其上市以来之最。那是什么原因导致创业板为首的题材股被“血洗”的呢?我们认为,主要有五大黑手洗劫题材股。
  1、此次ipo重启,是从前期的审核制过渡到注册制,这意味着大量优质廉价新股上市,必然让高高在上的创业指遭受重大利空。
  2、优先股的推行将会引导资金回流至低估值权重股,从而利空题材板块。
  3、借壳上市条件趋严,证监会明确规定创业板不准借壳,对并购重组概念带来一定冲击。
  4、年底资金本来就趋紧,IPO重启的消息无疑加大了资金加速流出市场。
  5、今年以来创业板为首的题材股已经涨幅巨大,主力将借IPO重启利空进一步获利了结。
  后市,在资金不计成本逃离创业板的过程中,市场情绪将十分脆弱,即便是利好也有可能被市场负面理解,短期而言,恐慌杀跌的情绪还在继续扩散中,  不排除创业板会出现“5.30”式集中杀跌的情形,投资者暂时不宜急于抄底,这从今天的盘面表现就可看出。受益优先股推出的银行等金融股,虽然早盘出现了集体上冲的场景,但很快集中的抛压便出现,受其拖累,沪深指数也转升为跌,出现了大幅跳水的场景。 预计之后相关政策导向的板块个股仍有表现空间,建议关注改革受益板块和创投概念,回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作。 

  应对策略:回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作。


  热点猜想:新三板扩容不久将正式实施
  实现概率:85%
  具体理由:12月1日,全国股份转让系统公司党组委员、副总经理高振营在参加第五届全球PE北京论坛时透露,做市商制度已获证监会批复,目前正在建设交易系统,预计2014年年中才能完成系统开发,此后还要进行反复的测试。而对新三板扩容已经做好了配套制度,正在等证监会的发令枪,预计不久的将来会正式实施。

  应对策略:个股方面,如苏州高新(600736)、紫江企业(600210)、张江高科(600895)等新三板概念股值得关注!
  评论这张
 
阅读(48111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017