注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 25)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-24 17:20:32|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:死亡形态凸显
  实现概率:95%
  具体理由:周一,我们提及在没有消息面配合的情况下,市场的反弹动力并不明朗,反弹趋势或许难以延续。周二,央行率先出手,市场利率水平出现明显下降,“钱慌”得到一定缓解,不过证监会依然沉默对市。正因为如此,早盘沪指一度小幅反弹,但一碰到5日均线就迅速向下溃败,由周一的长下影转变为周二的长上影,结合着前期上行趋势线被全面击穿的大背景来看,下跌中继的死亡形态得以显现。后期假如没有消息面上的重大利好刺激,市场氛围依旧难以活跃。

  应对策略:5日线竟然成大巨大压力,市场弱势明显,短期内依然以空仓观望为主。 

  主力猜想:只有基金还在争夺排名
  实现概率:90%
  具体理由:一年到头,A股再度熊霸全球,市值依然是扩张的,指数依然是下跌的。在当前这个时间点上,许多市场人士都已经放弃对短期市场的关注,将目光更多的集中到明年或者是即将于1月开闸的新股申购上来。媒体探访的私募、信托、券商往往都是顾左右而言他,假如要在这个时间点上寻找仍对市场保持关注的主力资金,或许公募基金是唯一的答案了。至于原因,其实也很简单,距离基金年终排名战收官仅剩最后6个交易日了,2013年公募基金各类型冠军即将揭晓。股基历来是排名战关注焦点,目前领先的中邮战略新兴产业能否笑到最后,为中邮系基金再夺年度冠军?宝盈核心优势A能否代表低迷已久的宝盈系摘走偏股混合型基金桂冠?广发亚太精选能否守住QDII冠军?2012年的债基冠军天治稳健双盈能否“连庄”,创造历史两连冠?这些值得关注的话题将会是2013年A股市场最后的焦点,也许正是他们的互相博弈,能够给我们的市场带来些许活力。

  应对策略:公募基金尤其是争夺比较剧烈的公募基金重仓股最后几日或有一定异动可能,适度关注。


  热点猜想:防御型品种或可留意
  实现概率:75%
  具体理由:市场跌得一塌糊涂,近期市场整体氛围确实十分悲观,不过与此同时,防御型品种之一的医药股近期整体表现非常出色,以禽流感概念以及乙肝疫苗事故类题材为主的两大品种近期表现强势。这说明,在市场下跌过程中,一些普遍认定的防御型品种依然受到各路资金追捧。可以预期的是,后期包括大消费题材的白酒股、估值优势明显且业绩稳健的电力股以及每年都进行大比例现金分红股性率超一年定存利息的高速公路股都将陆续有所表现,可加大对相关题材的关注力度。

  应对策略:酒类股中的密集放量的古井贡酒(000596)以及进入行业旺季的天富热电(600509)或可短期关注。
  评论这张
 
阅读(48163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017