注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 5)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-04 15:09:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:密切关注2250一线能否站稳
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘两市略为低开之后震荡攀升,沪综指一举突破2250,沪市主力资金净流入42亿,深市主力资金净流入8亿,总体主力资金大幅净流入。IPO即将于2014年1月份重启的消息仿佛晴天霹雳,周一市场大幅低开,成交量更是创年内天量,出现了很多恐慌盘,然而昨日缩量企稳回升,今日早盘更是放量突破2250,跌停狂潮不再,涨停狂潮有厚积薄发的迹象,市场在利空之后逐步消化,该跌不跌理应看涨。从上午的盘面来看,国家队隐约在大举逢低吸筹。IPO重启的利空能不能在一周之内完全消化,将是牛熊分界的重要标志。
  但是需要指出的是,午后随着委卖盘的增多买盘在午后萎缩,截止目前,委卖盘4790万,委买盘2039万,多空比值0.43,低于近期平均值。沪指午后冲高后小幅回落,量能较早盘萎缩,属于正常走势,尾盘能否收在2250点以上也是彰显市场强势与否的标准,后市的持续反弹依旧关注量能是否有效放大,不过中期震荡向上趋势不改,待市场理清逻辑,再度介入也不迟。沪综指密切关注2250一线能否站稳、2270一线能否有效突破。

  应对策略:中期震荡向上趋势不改,待市场理清逻辑,再度介入也不迟。

  主力猜想:外资大本营狂买 主攻金融蓝筹
  实现概率:80%
  具体理由:首次公开发行(IPO)重新开闸,市场风格迅速由创业中小板股转向蓝筹股。而近一月以来,一直被认作是合格境外机构投资者(QFII)据点的多家证券营业部频频通过大宗交易平台买入蓝筹股。QFII这次踏准了节奏。
  记者统计发现,11月4日至12月2日的一个月时间内,包括中金上海淮海中路、海通证券国际部和瑞银证券北京金融大街等营业部通过大宗交易平台累计买入约17亿元股票,其中大部分为蓝筹股。而这几家营业部一直是QFII交易的大本营。
  统计数据显示,这几家营业部买入最多的个股为外高桥、中国平安、海螺水泥、长征电气、泰格医药、华平股份、格力电器、中信证券、上汽集团和三维通信,买入金额分别为1.97亿元、1.77亿元、1.62亿元、1.33亿元、1.23亿元、1.22亿元、8330万元、7870万元、7556万元和6786万元。
  值得注意的是,海通证券国际部过去一月重点布局金融股,买入了中国平安、中国太保、中信证券、海通证券以及中农工建交等11家银行股,累计买入金额达到3.42亿元,此外,还买入了海螺水泥、上汽集团、大秦铁路、中国建筑、三一重工等建材重工股,累计金额达到2.68亿元。
  中金上海淮海中路营业部的买入风格稍显不同,外高桥、长征电气、泰格医药、华平股份、格力电器、三维通信等17只个股买入额达到10.80亿元,虽然其中有格力电器等不少蓝筹股,却不乏泰格医药、三维通信等中小板、创业板的个股。
  深圳一公募基金经理表示,海通证券国际部买入个股蓝筹风格十分突出,而且刚好在市场风格转向前布局,原因在于,QFII一贯坚持的投资理念和新股改革方向不谋而合。展望后市,该人士表示,IPO重启对主板影响较小,继续看好中小银行、券商、保险等绩优板块。 

  应对策略:关注蓝筹板块的绩优股。

  热点猜想:中国4G牌照今天下午发放
  实现概率:70%
  具体理由:12月4日消息,我们从相关渠道获悉,中国4G牌照今天下午发放。首先发放3张TDD牌照,稍后再颁发两张FDD牌照。今天上午,据运营商内部人士向我们透露,目前正在准备材料,基本确定下午发放4G牌照。 消息人士透露,三大运营商大佬将到工信部领取4G牌照,并不举行宏大仪式。此前4G牌照一直传闻不断,8日、18日都是传闻的时间点,较多,富春通信、中创信测等为此前龙头。 

  应对策略:个股方面,如宜通世纪(300310)、光迅科技(002281)、邦讯技术(300312)、富春通信(300199)、硕贝德(300322)等4G概念股值得关注!
  评论这张
 
阅读(52309)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017