注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 6)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-05 21:14:50|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续密切关注2250一线的得失
  实现概率:75%
  具体理由:早盘情况看,创业板受昨日午后大幅跳水影响,早盘低开低走,板块中多数个股下跌,特别是前期大幅炒作的个股,如奋达科技,复牌后连出现续跌停现象。对于早盘的表现,我们认为,大盘在经过连续的上行后,短期已到达前高点,面临短暂性抛压,加之创业板的继续下行,股指在此位置受阻回调实属正常。但从整体趋势看,此处回调属于技术性回调,但在连续拉升3天、面临成交量密集区2270-2300点区域的情况下,回调蓄势也属正常现象。在后续"暴力哥"或再度出手预期、以及QFII入市效应逐步显现的作用下,大盘任有希望重拾升势。更长远一点说,我们广州万隆认为,发展多层次资本市场、满足融资要求、盘活存量资金以支持经济转型等,无疑将成为证券市场的主要任务,股市将走强。此外随着改革红利持续释放,而明年初又即将召开两会、政策陆续出台,因此后市行情并不值得悲观,至少结构性机会不缺乏。继续密切关注沪综指2250一线能否站稳、2270一线能否有效突破。


  应对策略:中期震荡向上趋势不改,待市场理清逻辑,再度介入也不迟。


  主力猜想:创业板正式进入大浪淘沙阶段
  实现概率:80%
  具体理由:创业板个股的领衔杀跌,对市场交投情绪带来沉重的打击。今日早盘,仅网宿科技曾触碰跌停板,多数个股都还处于正常回调的状态中;临近午盘,抛压持续出现,明星股便再度开启一波杀跌潮,亿纬锂能一度封死跌停板,截至中午收盘,网宿科技、乐视网等25只个股半日跌幅超过4%。 
  而在创业板个股杀跌的带动下,市场做多动能明显受到抑制。昨日集体涨停的航运股就出现了显著地分化,除中海海盛继续涨停外,其余航运股均出现了高开低走的情形,中海集运、招商轮船、ST远洋等航运股均转升为跌。就连受雾霾刺激的环保股普遍也出现收窄涨幅的情形。 
  分析人士表示,IPO重启的第一波杀跌呈现出的是泥沙俱下的特征,而在第一波杀跌以空间换时间的方式进行之后,创业板接下来的调整主要将以分化来进行。其中,估值泡沫较大、以及持续靠讲故事推升股价的个股,将正式进入中期调整征程中;这期间只有少数能经得起市场检验的高成长个股,可以抵御住泥沙俱下的风险,进而因资金抱团而延续上升走势。 


  应对策略:注意规避创业板中估值泡沫较大、以及持续靠讲故事推升股价的个股。


  热点猜想:甘肃省首家新型城镇化示范区获批
  实现概率:70%
  具体理由:我们从兰州市发改委获悉,兰州市列重大项目、兰州高新区东部科技新城项目,日前被省发改委正式批复设立省级新型城镇化示范区,这是我省首家新型城镇化示范区。另外,12月3日召开的中共中央政治局会议上,中共中央提出要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。一位接近发改委的人士透露:"全国城镇化工作会议的时间已经确定,或将于12月中上旬召开。"《规划》初步提出了城镇化发展的目标:城镇化水平将稳步提高,城镇化持续快速发展,农业转移人口市民化进程加快,2020年城镇化率达到60%左右,努力实现1亿左右农业转移人口在城镇落户。


  应对策略:个股方面,如兰州民百(600738)、大名城(600094)、祁连山(600720)等兰州城镇化概念股值得关注!
  评论这张
 
阅读(43484)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017