注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(DEC. 10)股市三大猜想及应对策略  

2013-12-09 15:49:30|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2250压力前震荡蓄势?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘表现平平,从分时图上均呈现红线在上,白线在下,这显示小盘股涨幅居前。创业板指数大涨2.89%,回补了12月5日的下跌跳空缺口。板块上,PM2.5概念,种业板块,高送转概念涨幅居前,概念板块大幅活跃,两市超过20家涨停,主力资金炒作个股较为活跃。指数上看,沪指短期面临2250点附近压力,紧接着是2300点附近压力,大盘已持续3日高位震荡,短期蓄势或进一步上冲,关注权重板块动向可能对指数的带动作用。
  应对策略:大盘平平,个股活跃,今日高送转概念卷土重来,可继续关注。

  主力猜想:机构频密调研环保及TMT
  实现概率:80%
  具体理由:上周,我国中东部地区再度陷入雾霾笼罩之中,有些城市甚至出现了停课、限车等情况。全社会对环境污染的关注,也体现在投资机构对上市公司的调研之中。上周,多家环保行业上市公司获得机构调研,而一些其他行业上市公司接待调研时也被问及了环保话题。根据上市公司在深交所互动易的披露,调研这3家上市公司的机构,提出的主要问题都围绕上市公司环保主业,包括大气污染、土壤污染和水污染等方面的治理业务。同时,也关注这些上市公司在环保新能源领域的开拓。
  其中,北京君正于12月3日接待了包括泽熙投资在内的4家机构调研。但调研涉及的问题数量高达35个,是上周被调研公司中交流最充分的公司。而在智慧城市方面,金智科技、威创股份和蓝盾信息等公司也在上周接受了机构调研。上述公司均在调研中表达了对智慧城市前景的看好,并介绍了公司在这方面的布局情况。
  应对策略:创业板指数上周虽然大幅下跌,但短线在半年线附近获得支撑,虽然部分获利丰厚的主力选择了兑现,但部分主力仍然看好部分品种成长性,创业板指数后市更多或维持高位震荡。

  热点猜想:“一号文件”概念将再度活跃?
  实现概率:85%
  具体理由:自2004年以来,历年中央一号文件均以"三农"为主题,有力地促进了农村经济和农业生产的发展。尽避过去十年中国粮食产量实现十连增,但农产品(行情,问诊)供需矛盾,耕地、水资源污染、食品安全等问题也接踵而至,农业发展的可持续性面临挑战。在农业土壤污染上,化肥是主要的污染源。据《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006X2020年)》已经将新型环保肥料发展列入农业领域优先主题,新型化肥有可能成为今年一号文件力挺生态农业的重要组成部分。
  12月份,一年一度的中央农村工作会议即将召开,将确定2014年"一号文"的方向。由于此次会议恰逢十八届三中全会之后,所以会议出台的政策也将反映出十八届三中全会《决定》的主体思想,势必将对未来十年的农村工作开启新篇章。而各部委近期也动作频频,为"一号文"预热,农业行业的投资机会逐渐显现。
  应对策略:中信证券认为,预计未来行业标准规范和政策补贴范围扩大将成为推广低毒高效农业的重要方式。对于生态农业和种业股保持关注,生态农业:芭田股份、诺普信、金正大、史丹利。种业股:神农大丰、荃银高科、隆平高科、登海种业。 
  评论这张
 
阅读(48079)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017