注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2250之下就是诱空陷阱!(3月16日)  

2013-03-22 12:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2250之下就是诱空陷阱!(3月16日) - 天马行空 - 天马行空
 

在上篇博文《下周行情怎么走?(39日)中,我们对本周行情给出了预判:大盘维持一种横盘震荡走势的可能性更大。不排除出现了缓慢震荡下跌的走势在再次考验2259前低的支撑。但是出现单日大福下跌的可能性不大。事实上本周走势基本符合我们的预判,全周三阴两阳、运行在83点区间内,呈现缓慢震荡下跌。就在周五大多数股民、包括专家高手都认为可能出现暴跌的时候,大盘盘中出现了一个60点以上的气冲霄汉的豪迈拉升,午后出现的回落也同样让人荡气回肠、仿佛置身于云山雾绕中。大盘到底怎么了?后市又会如何运行呢?

 

首先,我们还是从上周给出的上证指数日线分析图来看。显然目前大盘依然运行在2444点开始的下降通道中。周五的高点恰恰就落在这个下降通道的上轨位置。空头正是在这一技术点位精确阻击尚未恢复元气的多方,从而使得周五出现了冲高回落的走势。明确了大盘目前所处的位置,我们对于后市的运行趋势就有了一个大致的预判:

一、继续向下缓慢筑底,完成我们上周所分析的自2444开始的ABC三浪下跌结构,从而结束2444以来的调整。这种走势是一种比较理想化的符合技术分析的走势。我们上周给出了测算的ABC三浪下跌结构的理论点位在2214点。从目前的形态来看,距离该点位还有36点的距离。

同时,这一预判的其它技术分析支持还有均线理论。从均线系统来看,大盘的233天均线(本身是斐波拉奇数列神奇数字、同时与年度交易日数接近,可视为年线所在的位置)一直横在2211点附近,大盘在上穿之后理论上需要回踩一下这条重要的年线所在的位置。同时,同样是斐波拉奇数列神奇数字的89天均线也上行到了2211附近,将和233天均线形成向上的金叉!结合我们上周给出的2214的理论点位,毫无疑义,大盘在2214一线将有着其强大的支撑。三线合一的技术共振极有可能成为大盘调整的终点。

二是大盘继续采取时间换空间的做法。在2300点附近反复的缠绵。本周两度在2250之上企稳反弹,一来不排除两会召开期间的维稳需要,但是大盘在2250位置确实存在较强的技术性反弹的要求。但是由于理论下跌幅度没有完成以及时空周期上无法形成共振而难以结束调整。出现这种走势其实是最熬人的走势,往往在横盘之后还是会出现一个诱空下跌才能最终结束调整的。

三、从相关技术参数来看,目前大盘在连续调整了4周之后,日线技术指标已经调整到了低位,但尚需时间来完成底部金叉形态。而从60分钟、30分钟等分时指标来看,都已经调整到位。周五的62点拉升正是在底背离金叉出现的技术支持下出现的。因此,从技术分析的角度来看,大盘已经接近了调整的尾声。

 

其次从四大指数的运行来分析。

目前在四大指数中,上证指数和深成指是最先开始调整的,而创业板和中小板指数则是比主板指数晚两周才展开调整的。正是由于这四大指数运行的不一致,才在盘中产生了权重和题材、大盘和中小盘股之间的差异,并造成了指数运行过程中的错位。从当前的走势来看,上证和深成指已经基本或者接近完成了调整幅度,而创业板和中小板指数的调整似乎还不到位。因此,从这个角度来看,这也是造成大盘出现横盘震荡、拖长调整周期的一个重要的因此。从这个角度来看,大家要特别防范下周主板指数在缓跌筑底的时候,创业板和中小板出现快速补跌的情形。历史的经验也往往告诉我们,强势盘中的最后补跌是完成调整的最后一步。

 

基本面的情况毋庸再谈,无论是外围美股的节节新高,还是国内2月份CPI的超预期、以及周先生收缩流动性的蛊惑、还是CPI开闸的恐吓等等,短期都无法使得A股出现大牛、或者大熊的格局。目前A股运行在延续着1949开始的反弹格局中。过分乐观和过分悲观的观点都是缺乏客观证据和理性分析的意淫。

 

经过之上分析,大盘未来的走势我们已经基本了然在胸。无论是直接调整到理论下跌点位,还是以时间还空间的横盘震荡,一个基本的认识已经出现。那就是:2250之下就是空头陷阱!从大盘运行的时空节奏来看,大盘在3月下旬完成2444开始的二浪调整的概率极大。个股上建议关注一季报主营业绩大幅预增个股和成长性继续延续的高送转除权个股。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末快乐!

天马行空(MAR. 162013  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017