注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.12)股市三大猜想及应对策略  

2013-04-11 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:周五无需恐慌
  实现概率:75%
  具体理由:市场今日走势不佳,高开低走确实很打击人气。值得注意的事情似乎很多,比如说货币发行量突破百亿引发的争议,又比如新华社近期连续为IPO重启造势发表的言论,利好的消息也有,比如说3月贷款超预期增长,发改委批复7万亿项目力求经济复苏。整体来看,市场消息面依然均衡,并没有太多需要恐惧的地方。技术面上,沪指KDJ的金叉依然在继续,日线MACD翻红也指日可待,我们坚持前期的判断,市场的反弹还会持续,重压力区在20日和30日均线一线,周五无需过度恐慌。

  应对策略:黑色星期五不会无缘无故到来,短期反弹仍可期待。
  
  主力猜想:周五能否大逆转
  实现概率:75%
  具体理由:高开低走,主力资金数据依然不大好看,截至14点58分,沪市主力资金净流出12.689亿元,深市主力资金净流出13.047亿元,主力资金近期持续流出的态势令人有些担忧。具体而言,银行、汽车、水泥三大板块表现较强,主力资金流入量走在2亿元上下。医药、券商、有色、煤炭、饮料则持续走弱,部分品种近期主力资金连续流出的态势值得警惕。周五将是本周最后一个交易日,主力资金能否及时改变方向将是市场能否走强的关键。

  应对策略:主力资金连续两日净流出,周五表现至关重要。
  
  热点猜想:抗旱概念值得关注
  实现概率:75%
  具体理由:山西官方4月1日发布消息,持续干旱已致山西2500万亩土地受旱严重,其中,1030万亩冬小麦除500万亩水地小麦外,其余530万亩旱地小麦受旱严重。计划春播的3900万亩大秋作物中,有2000万亩春播将面临困难。产粮大省河南,同样受到干旱的困扰。当地气象部门称,3月以来,该省降水较常年同期偏少近六成,豫西局部和豫东局部达到中旱或重旱标准。河南省防汛抗旱指挥部说,目前全省农田受旱面积在592万亩。财政部表示,近日,中央财政在前期已拨付1.2亿元的基础上,再次紧急拨付特大抗旱补助费13.8亿元,合计拨付15亿元,支持旱情严重的山西、河南、云南、甘肃、四川等地抗旱救灾保春耕。面对干旱灾害,灌溉设备、农机、农资产品等相关抗旱物资需求将会急剧上升,抗旱概念股或将再度活跃。

  应对策略:适度留意农用水泵龙头新界泵业(002532)和人工降雨概念股巨化股份(600160)。
(来源:中国财经信息网) 
  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017