注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-04-12 15:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:二季度走向命悬一线
  实现概率:85%
  具体理由:消息面依然纷扰杂乱,既有汇金20亿增持的利好提振,又有新华社连发5问吹捧IPO重启的阴霾。A股的投资者很多时候似乎是迷茫的,难以理解的事情似乎有很多,为什么经济增速全球第一,股市却熊霸天下?为什么同样是宽松货币政策,日本股市涨上天了,中国股市却跌跌不休。有些传闻更是令市场不安,市场传言,证监会主席肖钢目前偏向于提前开闸IPO,证监会内部已经达成了共识,IPO在四五月份开闸的可能性非常高。这一消息或许是本周反弹夭折的重要原因,无论如何,目前A股二季度的走向已经命悬一线,假如下周之内再无太大起色,完全跌破年线支撑再度走熊将是大概率事件。

  应对策略:市场当前不确定性仍大,关键时刻还需盯紧,下周需密切注意消息面变化。
  
  主力猜想:基金大幅减仓求防御
  实现概率:75%
  具体理由:研究显示,截至3月底,与2月底相比基金明显加强了公用事业、家用电器、医药生物和交运设备等板块的配置,提升了防御性;另外,基金则大幅缩减了食品饮料、餐饮旅游和黑色金属等板块的持仓,其中食品饮料虽然也具备较强的防御性,但是新一届政府连续加大反腐措施,抑制“三公”消费,令市场对白酒板块业绩预期由短期恶化渐渐转为长期恶化,导致资金流出。而最新仓位测算数据显示,截至上周末公募主动管理的偏股型基金(股票型+偏股混合型+平衡混合型)平均仓位为82.7%,比前一周大降3.7个百分点。这意味着,偏股型基金仓位在3月初到达89%的高点之后连续四周出现回落。展望4月份乃至二季度市场的整体走势,机构整体呈现出谨慎的态度。

  应对策略:主力们似乎有意退守,大家风险偏好水平有必要适度调整。
  
  热点猜想:ST股进入密集摘帽期
  实现概率:75%
  具体理由:随着年报的全面披露,ST板块的表现愈加受到市场关注。有的公司咸鱼翻身,脱离ST股的行列;有的公司难掩亏损,即将披星戴帽;还有的公司业绩毫无起色,可能暂停上市。市场人士表示,年报披露前,每每有摘帽、摘帽预期的ST股存在较大的交易性机会,比如前期摘帽当日直接一个涨停的波导股份(600130)。目前两市还有ST狮头ST河化*ST川化*ST西仪ST明科ST雷伊B*ST天成ST德棉*ST冠福、*ST鞍钢、*ST国兴*ST赣能*ST索芙*ST美利*ST大通等15只个股有摘帽的可能,不妨予以适度关注。

  应对策略:*ST赣能(000899)一季度业绩预增10倍,多重利好之下或可阶段关注。 
  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017