注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-04-19 15:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:反弹空间有望被进一步打开
  实现概率:80%
  具体理由:早盘沪市快速走高,截止目前沪指大涨逾2%,从技术面来分析:
  首先,从MACD指标开看,MACD指标绿柱今日再度缩短并直接转变成红柱,且金叉形成,暗示股指反弹有望进一步延续。
  其次,从KDJ指标来看,KDJ指标三线继续向上发散,预示反弹空间有望被进一步打开。
  最后,从均线系统来看,沪指一举突破10日、半年线和年线的压制,空头排列的均线系统一举被打破,短期均线系统有进一步走好迹象。

  应对策略:继续关注主营业绩高增长个股!
  
  主力猜想:RQFII等入市重提速 A股再迎活水
  实现概率:75%
  具体理由:昨天下午有媒体称,大摩与证监会、外管局就其MSCI新兴市场指数加入A股权重正式沟通。并分析称,一旦双方达成协议,并得到中国政府批准,必将带动跟踪该指数的指数基金大量配置A股,QFII总量和单一QFII规模的限制都要突破。
  消息人士称大摩计划将中国股票的权重提高到30%,其中A股权重为17%。目前中国政府还未就此达成正式的意见。从前期沟通情况来看,方向既定,只是时间的问题。
  据悉,当前跟踪该指数的被动型指数基金规模在1万亿美元左右,一旦加入A股权重,按权重计算,将有1700亿元美元配置A股,相当于1万亿元人民币。
  另外,4月18日晚间,针对2000亿RQFII重启审核的消息,博时基金向本报记者证实,证监会和外管局已经开始接受基金公司相关产品的申报,一改两个月来管理层予以冻结的状况。
  "一个多星期前,外管局、证监会、中国基金业协会三个部门召集基金公司、证券公司相关负责人开会,传出的信号是对RQFII收紧。"4月17日,上海某大型基金公司香港子公司人士表示。
  此时距1月24日最近一次RQFII额度获批已过去近3个月。"我们预计4月份RQFII依然是空当期。"上述人士表示。
  今年春节前,市场普遍预计节后2000亿元的RQFII额度将要获批。
  不只是RQFII,QFII额度获批的进度也骤然降温。如果说2月份因春节因素QFII额度只获批8.5亿美元情有可原,那么3月份9亿美元的QFII额度则给市场泼去冷水。
  "之前,QFII每月获批额度都在20亿美元左右。"国信证券策略分析师闫莉说,"增速小于此前月份。"去年12月,A股上涨很大程度是QFII和RQFII入市带动,近两个月RQFII和QFII却挂空当,市场正能量削弱。如果"双Q"近期重启,或许有望给回调200余点的大盘,再注活水。

  应对策略:短期继续做空的动能已显不足,投资者都不宜继续盲目看空!

  热点猜想:继续看好水泥股
  实现概率:85%
  具体理由:前面已有提示,备受瞩目的全国城镇化工作会议或4月中下旬(估计就是下周了)召开,专家预计此会议规格很高。除了受城镇化概念的推动之外,水泥企业最近开始频繁上调产品价格,这也成为了水泥股走强的原因之一。进入4月份以来,全国水泥市场价格继续上升,上周水泥价格环比上涨1.81%,平均成交价达348元/吨。有分析师预计,在需求旺盛的二季度,水泥提价幅度或将大大超出此前市场预期,行业二季度业绩有望得到大幅度的改善,在此预期下,水泥股近期或可能出现一波行情。

  应对策略:个股方面,巢东股份(600318)、 秦岭水泥(600217)、 四川金顶(600678)等水泥股可适当关注!
      (文章来源:"中国财经信息网") 
  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017