注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Apr.23)股市三大猜想及应对策略  

2013-04-22 15:08:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:震荡进行技术修复?
  实现概率:75%
  具体理由:上周五股指大涨一举突破三条均线,今日如预计一样在20日线遇阻,盘中权重板块走势出现分化,银行较为强势,证券、地产则下跌。周五雅安发生地产,今日四川板块多达7只个股封涨停。指数上,短期20日、30日线依然方向向下,而5日线则快速拐头向上,短期需要进行技术修复以便20日、30日走平然后拐头,因此短期股指存在进行震荡或回探5日线可能。
  应对策略:指数短期再大幅上涨可能较小,但个股明显活跃,今日创业板指数创新高,可积极关注潜在机会。

  主力猜想:基金亲睐新兴产业股?
  实现概率:80%
  具体理由:基金2013年一季报陆续浮出水面。截止目前,已有1162只基金披露了2013年一季报,从上述一季报透露的信息看,多数基金都在报告期内实现了盈利,但股票型基金的仓位整体下滑,而新兴产业类股票则成为基金一季度布局的重点领域。金融、房地产、白酒等传统蓝筹"白马"股,成为基金一季度集中减持的重灾区,而生物医药、环境保护、高速铁路、电子信息等新兴产业品种,却在一季度大受基金的青睐。
  应对策略:基金一季度前20大增持股包括国药股份复星医药桑德环境永泰能源广汇能源康恩贝中兴通讯等多只新兴产业类个股入围,可给予中期关注。

  热点猜想:火电一季度净利翻倍
  实现概率:75%
  具体理由:去年由于煤炭价格大幅下跌,火力发电公司成本下降明显,目前已公布或者预告一季度业绩的火电公司无一不是增长100%以上。今年以来,在经济弱复苏环境下,煤炭下游需求不旺,煤价一直处于低位。业内预计,全年煤价有望继续处于低位,在用电量缓慢增长的情况下,火电公司去年的业绩将持续改善,今年或全面大翻盘。
  应对策略:涉足火电的相关公司有华能国际(600011)、上海电力(600021)、九龙电力(600292)、涪陵电力(600452)、深圳能源(000027)、华电能源(600726)、申能国际等。 (文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017