注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.24)股市三大猜想及应对策略  

2013-04-23 15:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:继续下探寻底?
  实现概率:75%
  具体理由:昨日提到就技术面看,短期具有震荡或回探5日线需求,但今日股指回调显然明显大于预期,三日之内股指暴涨暴跌,说明A股还不够成熟,市场参与者也不够成熟。盘面上看,金融板块是大盘重挫罪魁祸首,同时两市所有板块无一幸免全部下跌。短期看,技术面再遭破坏,有探16日新低的可能。
  应对策略:股指重挫,午后没有丝毫反弹,短期大盘不宜乐观,建议观望。

  主力猜想:机构博弈后市显分歧?
  实现概率:75%
  具体理由:昨日公开信息显示机构出现激烈博弈,省广股份昨日获4家机构席位买入2617万元,并被3家机构卖出2052万元,分别占成交总额的22.6%及17.7%。乐视网获四家机构席位买入1.07亿元,并遭三家机构席位卖出5373万元。除上述公司外,昨日还有多只其他行业个股出现机构激烈博弈的情况。其中,一汽轿车(000800)获4家机构席位合计买入1.18亿元,被3家机构席位合计卖出4321万元,分别占当日成交总额的19.8%及7.2%;信维通信(300136)获4家机构席位合计买入3242万元,被3家机构席位合计卖出2612万元,这两只个股昨日均表现强势,信维通信涨停,一汽轿车收涨8.17%。昨日的席位显示了机构博弈激烈,而今日股指重挫似乎让空方有所预见。
  应对策略:机构对后市态度分歧,今日公布的制造业PMI数据再度回落,经济复苏乏力,主力机构对后市或不够乐观。

  热点猜想:军工股有望活跃?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘跟随大盘一同重挫的航天军工板块午后出现异动,部分个股直线飙升,其中中原特钢(002423)、北方导航(600435)强势拉涨。消息面显示,日本右翼分子抵达钓鱼岛海域,我国执法船巡航钓鱼岛,与日本海保船在钓鱼岛海域并行。再看朝鲜局势,解放军总参谋长表示朝鲜有可能进行第四次核试验,这将成为军工板块再次活跃的刺激因素,今日军工股逆势活跃显示了游资做多动力,短线值得关注。
  应对策略:中原特钢(002423)、北方导航(600435)走势最强,可保持关注。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017