注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.26)股市三大猜想及应对策略  

2013-04-25 17:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:节前最后交易日平淡?
实现概率:80%
具体理由:今日股指大幅震荡,早盘低开一度下跌近30点,随后在证券等权重拉升下翻红,但午后大盘再度下挫,一度下跌达到20点。近日,指数屡屡在权重板块的拉抬和打压下出现大涨大跌,这显然有人为因素刻意为之,今天是"五一"假期前资金离场最后交易日,上午股指的拉升有为资金出局掩护的嫌疑。
应对策略:"五一"节前股指出现大涨大跌,明日是节前最后一个交易日,从历史规律看交投平淡概率大,可暂保持观望。
主力猜想:剧烈波动主力刻意为之?

实现概率:80%
具体理由:沪指周二暴跌,紧接着周三华丽转身,沪指大涨34点触摸20日线,创业板指数则再刷新反弹新高。今日早盘一度下挫近30点,临上午收盘却翻红,午后又再度下跌近20点,近期指数大涨大跌让人觉得莫名其妙。而每次指数剧烈波动时,证券、银行等权重总是成为主力操纵指数的工具,结合今日假期时间看,不难猜测上午指数拉升是为部分资金出局做掩护,下午一点半后,中小板和创业板指数快速下挫,收盘时中小板下跌近2%,创业板跌逾2%,资金从小盘股出逃明显。
应对策略:近两日的剧烈波动是由于假期前部分资金离场所致,而从以往规律看节后市场往往走稳,激进投资者可趁节前最后一个交易日市场平淡时适当介入。

热点猜想:科技部973计划召开脑科学战略研讨会
实现概率:75%
具体理由:4月25日科技部网站消息,近日科技部基础司在北京召开脑科学发展战略研讨会。973计划专家顾问组强伯勤、苏国辉,以及973首席科学家代表蒲慕明、郭爱克、段树明、蒋田仔、王晓民、范明、张灼华、谭力海、徐林等20多位专家出席会议。会上,蒲慕明教授专题介绍美国"脑活动图谱计划"出台的背景、内容、特点及其面临的关键技术问题、欧盟"人类脑计划"及我国脑科学研究部署情况。与会专家认为,脑疾病预防和治疗将成为健康支出负担最重的疾病之一,加强脑科学研究是未来国家发展的重大需求。当今科技快速发展,我国脑科学研究要进一步整合资源、统筹规划,提出我国脑科学发展战略,并发挥我国的优势和特色,推动学科交叉,加强新技术研究,加快提升我国脑科学研究水平。
应对策略:上市公司中,复旦复华(600624)、冠昊生物(300238)、华海药业(600521)等涉足人脑疾病药物的研发,有望直接从脑科学领域的技术进步中获益。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017