注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-04-26 16:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大势猜想:短暂止跌之后再度下行?
  实现概率:75%
  具体理由:自2月开始大盘便走下降通道,运行近两个月来股指再次接近变盘时点,"五一"假期临近,场内资金出逃明显,昨日午后小盘股大幅杀跌,特别是机构抱团取暖股位于跌幅榜前列,两市净流出达109.82亿元,继康德新、水晶光电昨日跌停之后,今日传化股份、四维图新、广安爱众等机构重仓股再次现跌停潮,两市跌停股继续增加达到11家,机构卖出力度集中大幅增强实为罕见。同时近期公布的经济数据显示我国经济复苏乏力,在这关键变盘时点各均线均方向向下,预计下周短暂止跌后可能向下运行。同时下周只有两个交易日,注意消息面变化。
  应对策略:近两日有机构集中抛盘迹象,市场人气低下,赚钱效应匮乏,建议观望。
  
  主力猜想:基金持仓4月继续降低?
  实现概率:75%
  具体理由:从已经公布报告的基金股票持仓汇总情况看,2013年第一季度股票持仓占净值的比例由2012年第四季度的77.96%下降至76.44%,下降了1.52个百分点,而前一季度环比上升1.32个百分点,说明基金停止增持,转而进行减持,操作逆转,持仓比例下降至2010年三季度以来的最低值。同时近两日从跌幅居前个股看,多为基金重仓持有抱团取暖个股,基金节前集中大幅减仓态势明显,同时在2010年二季度出现类似的低持仓比例时,大盘在2010年7月2日形成了2010年全年的最低点2319点,因此,不排除2013年4月份成为全年的最低点。
  应对策略:主力机构针对小盘股出现集中减仓,权重表现平稳,但直接砸跌停的方式令市场气氛持续下降,建议观望。
  
  热点猜想:稀土行业整合确定5家龙头
  实现概率:75%
  具体理由:我国稀土整合方案或初步确定5家龙头企业,包括包钢稀土(600111)、广晟有色(600259)、中铝集团、五矿集团和赣州稀土集团,接下来地方稀土企业与5家龙头企业的整合成为稀土行业进一步整合的关键。这一整合方案或于今年8月份前后正式对外公布。与市场此前预期7家龙头企业相比,厦门钨业(600549)和中色股份(000758)并未列入龙头企业序列。

  应对策略:稀土板块近期持续下跌,欧美国家稀土生产重启令国内市场受压,但历来政策对该行业大力支持,谨慎关注。  (文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017