注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】反复夯实底部、节后震荡回升(4月27日)  

2013-04-29 16:43:54|  分类: 名家看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 反复夯实底部、节后震荡回升(4月27日) - 天马行空 - 天马行空

       在上篇博文《如期变盘向上、下周继续反弹(420日)》中,我们认为本周行情将在震荡中上行。但是从实盘来看,大盘受到国外投行做空中国等利空的影响,周二出现了大阴下跌的走势,周三虽有反弹,然周四、周五在小长假不确定因素的作用下,延续弱势再次回落。全周走出了一个几乎吞噬上周阳线的一个中阴走势。面对如此剧烈的震荡,大盘节后会如何演变呢?

首先,外面还是从上证指数的日K线来看(见上图),上周大盘在创出2165点之后,一条50点的大阳线构筑出一个分别以21792165为双底的小双底形态。遗憾的是本周大盘未能确认对2242颈线位的突破,大盘再次下探到了2273点。图形上来看,大盘在21652242一线出现了一个大约三周以上的横盘震荡形态。其中分别在上周和本周出现了剧烈的大K线震荡形态。这本身就是一个阶段性底部出现的特征之一。在图中我们可以看到,2165只要不是有效跌破,大盘出现阶段性底部的可能性极大。

其次,我们再从均线系统来看,周五的下跌使得指数再次击穿了144天均线和233天均线。但是,我们知道重要的均线支撑绝不会轻易得击穿,上周在下探到2165之后出现了快速回升的走势。这次在144天线即将上传233天线之际,我们相信多方不会放弃这个重要的技术支撑位。同时,从整个均线来看,出现了一个大的收敛形态。上有55日均线、下有144天均线,短线均线则在2200点一线缠绕。因此,2200一线是多空必争的一个重要的分水岭。其得失也将对未来中期走势形成重要的影响。

此外从大盘自1949反弹的整体走势来看,从19492444是一个完整的上升浪,而从2444开始的下跌完成之后,理应出现一波反弹以延续1949的反弹。目前从2444开始的下跌已经运行了10周,下跌幅度近300点。从黄金分割的角度来看,2196点是半分位所在,2138点则是重要的黄金分割点。因此,从这个角度来看,大盘在2138之上展开反弹的概率较大。同时我们注意到周线存在购足头肩底形态的可能,其左肩在2132位置。所以,目前点位对于大盘的悲观则大可不必。

从基本面和消息面来看,经济回稳之后的增长差强人意,IPO带病重启宛如磐石压顶,国外投行做空中国更是雪上加霜。但是同时我们也要看到积极的一面,经济复苏虽然缓慢但已经开始触底回升;IPO带病重启,必然有利好政策配合,股票型基金的最低仓位的提高、以及社保养老金的入市等都在进行中;至于国外投行的做空完全则是阴谋。1949之前他们不也同样在做空中国吗?事实告诉我们,国际资本具有本质上的嗜血性,听信他们的话等于自投罗网。这次必然也和之前一样,是一次和QFII配合的唱空做多、骗取底部筹码的阴谋!

经过以上分析,我们认为,首先大盘目前处于一个阶段性的底部构筑阶段。虽然大盘运行短线依然运行在一个下跌通道中,但是目前位置已经进入了阶段性底部的构筑后期。在经过3周的2200一线的缠斗之后,不排除挖坑进行最后的诱空,但是大盘即将展开针对2444以来下跌的反弹浪的期待可以视作是最低的技术性要求。因此,我们对于节后的走势充满期待,出现震荡回升的可能性较大。同样红五月也值得我们期待。

个股操作方面,我们继续强调“一季报预增的高成长个股”。本周不少品种逆市出现了强势拉升的走势。一季报是体现一个公司一年业绩的重要指标,一季报业绩超预期的公司往往在全年出现业绩超预期的表现,同样股价也会出现全年走牛的趋势。因此,在一季报超预期的品种中寻找今年全年的牛股是奠定全年收益的重要功课!

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、五一小长假快乐!

天马行空 (APR. 282013  11:38  于深圳)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(3381)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017