注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明节后股市三大猜想及应对策略  

2013-04-03 15:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大势猜想:考验2200点支撑?
  实现概率:85%
  具体理由:今日上证指数开盘2232.69点,高开4.95点,虽有银行股拉升,股指再度冲高5日均线回落,盘中创调整新低,临收盘,沪指报2224.36点,下跌0.12%,深成指报8968.46点,上涨0.07%。两市上涨个股不足两成,禽流感概念、航天军工上涨,三沙、猪肉概念、石墨烯、养殖、环保等板块下跌。技术上,大盘连收4根十字星,重心不断下移,呈现台阶式下跌,受阻于上周四的跳空缺口,60分钟图上,还差一跌,节后将考验2200点支撑。

  应对策略:2200点附近或有小反弹,阻力将是上周四形成的缺口,可轻仓低吸,但届时注意高抛。
  
  主力猜想:看空后市 频频护盘实为出货?
  实现概率:75%
  具体理由:股市下跌,安信证券首席策略分析师程定华的观点又在市场上流传,程定华对二季度市场不看好,认为指数下跌的空间仍然存在,乐观情况跌到2100点,悲观情况可能到2000点,上涨的逻辑基本上没有。本周,无论是周一地产大涨、还是今日银行护盘,指数在上冲下跳震荡中,创业板大跌,不少个股出现跌停。数据显示,本周三个交易日,主力资金持续流出,共计流出150余亿元。由于创业板才开始补跌,将会持续调整一段时间。

  应对策略:对于盘中权重股拉升,宜乘机高抛,无论是银行、还是地产,两次利空打压形成的跳空缺口,短期都难以收复。
  
  热点猜想:土地流转?
  实现概率:70%
  具体理由:备受瞩目的全国城镇化工作会议或4月中下旬召开,在此次工作会议后,《全国促进城镇化健康发展规划》也有望今年上半年出台,2013年土地制度改革自上而下将会有重大进展,资本市场对“土改”预期的投资逻辑是,一旦农用地放开流转,集体建设用地入市,土地将会大幅升值,且土地增值收益不再被政府垄断,拥有土地使用权的上市公司将会带来超额收益。土地制度改革将贯穿2013年全年的主题投资。

  应对策略:涉及土地流转概念,中华企业、康达尔、辉隆股份、亚通股份等之前上涨,回调时可关注。

(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(2049)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017