注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.9)股市三大猜想及应对策略  

2013-04-08 16:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:短期反弹或将来临
  实现概率:85%
  具体理由:在一系列利空因素的冲击下,A股今日走势不佳,早盘沪指直接低开在年线和半年线下方,整体形态看起来十分危急——均线全线失守之后,我们该如何应对?从整体局势上看,指数下行的趋势确实已经形成,但是假如我们仔细分析一下各种因素的焦点之后,或许会发现,短期反弹到来的可能性更大一些。首先,从近期走势上看,沪指整体下行的趋势确实十分明显,但值得注意的是,每次指数跌幅达到一定的幅度,都会有一波反抽性质的反弹出现,指数的下跌属于抵抗型下跌,目前阶段指数最大跌幅已经达到150点,短期继续向下杀跌的可能性不大,明日公布的经济数据假如能表现出CPI下滑或是经济企稳延续的势头,大盘或将就此展开短期反弹;第二,有市场人士表示,IPO重启将在4月10日左右明朗化,我们认同IPO将会重启这一判断,但是对于重启的时间点我们的看法与之并不相同。很显然,目前IPO财务审查风暴才刚刚进行在第一轮的末期,证监会已经明确表示将会有抽查率更高的第二轮审查,再加上审查之后的总结、投行补充材料等事宜,初步判断,IPO重启的时间点将会在6月左右,短期内IPO这类传闻对市场只具有心理层面的影响,实质性影响有限;第三,历史上多次顶部的形成,包括2476点午后跳水事故,都是发生在高开低走的市场环境中,同样的多次小底部,也是发生在低开高走之后的,今日沪指大幅低开之后逐渐走高或许是阶段见底的信号。

  应对策略:综合各方面因素来看,指数短期反弹的概率较大,建议大家不要盲目杀跌,等待反弹之后再降低仓位不迟。
  
  主力猜想:主力资金舍大保小
  实现概率:85%
  具体理由:截至14点50分,沪市主力资金净流出25.096亿元,深市主力资金净流出17.480亿元,两市主力资金连续11个交易日流出的情况依然没能得到环节,新的主力资金流出记录正在诞生。具体的资金流入流出方面,家电、水泥、军工、触摸屏几个品种表现不错,分别流入2.40亿、1.44亿、1.20亿和0.58亿,小品种表现出不错的股性;而医药制造、银行、证券、保险、煤炭等大盘权重股则遭遇全线杀跌,主力资金流出的态度较为坚决。从这一角度上看,主力资金重新布局的意图较为明显,之前涨幅过大的品种恐怕都将成为其减持的重点方向,警惕!

  应对策略:主力资金调仓迹象明显,建议近期注意多多规避前期涨幅较大的品种。
  
  热点猜想:ipad5或将再度引爆苹果概念
  实现概率:85%
  具体理由:日前有消息显示,苹果极有可能将会在本月推出苹果iPad 5,以及iPad mini 2两款产品。有不少外媒记者在Branch上爆料,均声称已收到确凿消息,即苹果会在本月推出两款新平板备。Macotakara给出了iPad 5精确的尺寸变化。相比上一代产品iPad 4,iPad 5长度减少4mm,宽度减少17mm,厚度上薄了2mm,并且iPad 5会采用与iPad mini相似的外观设计,无论是体积还是重量上都会有很大的压缩。从A股的历史走势上看,之前每次苹果新品的发布会都成为了A股苹果概念的活跃期,相信此次也不会例外。

  应对策略:可短期关注歌尔声学(002241)、莱宝高科(002106)等老牌苹果概念股.
(来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017