注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 14)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-13 15:07:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大势猜想:2250一线压力较为明显
  实现概率:80%
  具体理由:早盘沪指小幅走低,从技术面分析,上证指数的三重底形态明显,颈线位在2250点一带,而目前股指正处在该位置附近,将去形成突破之势,半年线和年线在2210点一带,这里的支撑相当强劲,而半年线也将上穿年线,中期走势向好很明显,60日线的快速下行的目的就是要将均线系统的重新排列从而形成一个多头排列的格局。KDJ指标在高位略回压后再次上行,MACD红柱第7根,红柱有所缩短,开口也扩大,DIF正向0轴发起冲击,短线强势很明显,股指短线要去上补2273-2289点一带的缺口,由于60日线也在这一带,回补缺口后将引发较大的震荡。
  目前来看股指上方2255一线压力较为明显,短期如不能有效突破的话,股指很有可能延续震荡。


  应对策略:操作上,短线延续震荡适当控制仓位! 
  
  主力猜想:多空分歧巨大 多头的好时机或仍未到来
  实现概率:75%
  具体理由:A股上周出现阶段性反弹。基金研究机构的监测数据显示,在经历三周徘徊在八成的仓位后,主动股票型基金的仓位小幅上升,达到82%,增配了采矿通用等板块。但上周股指期货总持仓已逼近13万手的历史高位,周五中金所公布持仓席位的三个合约净空单也创出1.9万手的历史新高。期指总持仓逼近高位表明多空分歧巨大,但净空单创出历史高位往往意味着做空阶段的临近。在净空规模萦绕不退的格局下,多头的好时机或仍未到来,值得警惕。
  整体而言,沪指已经在2150-2250区间震荡月余,期间有两次明显的上攻,第一次因成交无法放出返身回落,第二次问题依旧没有解决,股指重心与成交出现背离。虽然外资流出有所好转,但持续性尚待观察,国内的改革创新未有超预期的举措出现,甚至略低于投资者的期盼。若本周市场不能放量摆脱盘整僵局,大盘将再度向下。

  应对策略:多头的好时机尚需等待,把握结构性机会!

  热点猜想:谷歌眼镜概念股将卷土重来
  实现概率:85%
  具体理由:种种迹象显示,近期谷歌眼镜概念股可能将卷土重来。4月10日,谷歌高管在接受媒体采访时透露,谷歌智能眼镜测试版将在“一个月内”正式交付给开发者,由此来看,测试版即将在近期问世。此外,业内人士指出,谷歌将在5月15日至17日召开I/O开发者大会,因此,一个月内交付给开发者的确符合逻辑。 奇景光电成为谷歌眼镜设备的硅基液晶(LCOS)解决方案供应商, 全球只有3家公司拥有LCOS自主知识产权,立景光电 (Himax Display)和深圳长江力伟股份公司为其中两家,其中,立景光电 (Himax Display)为奇景光电子公司,立景光电与水晶光电在国内有合资公司:杭州晶景光电长江力伟为长江通信子公司。 

  应对策略:长江通信(600345)、环旭电子(601231)、水晶光电(002273)、康耐特(300061)几支谷歌眼镜概念股或可适当关注! (文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017