注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 15)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-14 22:39:14|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:2200点的争夺将会在所难免
  实现概率:85%
  具体理由:从技术面来看,当前股指仍处在震荡回落的下降通道之中,而近几个交易日的反弹拉升走势,在触及到下降通道上轨线的压制后早盘即迅速回落。而深成指的破位迹象更为明显,早盘一举跌破了多头均线的支撑,呈现出"断头铡刀"的空头形态。日线技术指标再度转换为空头。大盘继续向下寻求支撑的可能性大,指数不排除指数跌破2200点,2200点的争夺将会在所难免。
  整体来看,当前A股市场仍处在上有压力,下有支撑的位置。沪指在下降通道上沿的2250点附近有较大的压力,冲击失败后回落。但在年线以及2200点整数关口附近仍有支撑。今日下挫后大盘没有出现放量杀跌的现象,反而震荡企稳,进一步杀跌的动能不足。今日下挫的行情一个是突破无力后回落,再一个就是股指期货空头主力的打压,但力度仍有限,后市股市仍会沿着下降通道震荡向下。

  应对策略:谨慎操作,严格控制仓位! 
  
  主力猜想:股东大比例减持风险蔓延
  实现概率:80%
  具体理由:股东大比例减持风险蔓延。在短短5个交易日内,两市已有100家上市公司遭到各自股东的减持,涉及股份2.504亿股,149位股东共计套现约35亿元,减持金额同比增八成。此外,近期大宗交易市场交投火热,一些大股东(如PE等)也"低调"大举抛售。从板块来看,前述100家公司中共有84家来自中小板、创业板,占整体成交比重近七成。
  进入5月以来,创业板和中小板个股的表现更为抢眼,沪深大宗交易每个交易日的成交金额均保持在10亿元以上。在4月19日,两市大宗交易单日减持额曾一度低至2.72亿元。
  产业资本同期减持更堪称凶猛,亿元级减持频现中小板和创业板个股。5月2日,特锐德和海康威视分别被大宗交易减持1.10亿元和4.32亿元。3日,联发股份和杰瑞股份分别被减持1.14亿元和1.22亿元。7日,数码视讯和碧水源分别被减持1.54亿元和3.21亿元。8日,虽未见个股减持超亿元,但数码视讯当日再度现身,被减持0.98亿元。9日,远光软件和乐视网分别被减持1.27亿元和1.03亿元。10日,世荣兆业、海康威视、数码视讯等分别被减持1.14亿元、3.5亿元和1.10亿元。昨日,掌趣科技被减持3.41亿元。
  此外,在对比5月至今以及4月下半月的两阶段数据之后,产业资本正在从A股加速逃离。在前一阶段的10个交易日中,两市单日大宗交易总额仅在4月17日和4月23日超过了10亿元。而5月份以来的8个交易日中,日平均成交额为15.80亿元,且单日成交额均超过了10亿元,而5月3日录得的25.70亿元创下了近期当日大宗交易减持的新高。必须指出的是,在4月下半月仅有的单日大宗交易减持额过10亿元的两天中,中小板和创业板减持也"功不可没"。4月17日,歌尔声学和青青稞酒分别被减持2.10亿元和1.33亿元。4月23日,歌尔声学、海康威视和特锐德分别被减持6.35亿元、7.72亿元和1.08亿元。
  昨日,两市大宗交易总成交额相对而言有所下滑,但仍高达11.71亿元。受期指净空单创历史新高、IPO重启在即等因素影响,市场昨日盘中一度走弱,接盘者有所忌惮应是当日大宗交易稍微缩量的重要因素。在产业资本高密度套现离场背景下,即便是对昨日强势收红的中小板和创业板而言,市场的做多热情还能持续多久,仍将有待观察。市场炒作风向或开始转变,投资者务必警惕。

  应对策略:市场的做多热情不足,投资者务必警惕!

  热点猜想:水泥企业业绩有望得以改善
  实现概率:75%
  具体理由:5月13日国家统计局公布4月份全国规模以上工业生产主要数据,其中,4月水泥产量21488万吨,同比增长8.7%,较3月水泥产量增速提高1.8个百分点,1-4月水泥累计产量64116万吨,同比增长8.4%,较1-3月水泥累计产量增速提高0.2个百分点。显示水泥行业需求复苏有加快迹象。
  目前来看,整个华东地区水泥价格已经基本达到去年四季度高点。从3月中旬开始累计,区域内涨幅较大的地区有江西水泥价格累计大涨43%、江苏累计涨幅21%、浙江累计涨幅21%、上海累计涨幅20%、安徽累计上涨7%。华东水泥价格经过连续上涨,上行速度已有趋缓迹象,但由于需求情况良好库存下降明显加之区域内新增产能投产较少,龙头企业对华东水泥价格表现出较强的控制能力,预计二季度华东水泥价格将维持高位。水泥企业业绩有望得以改善!
  另外,四川省人民政府关于2013年加快推进新型城镇化的意见,内容涉及加快保障性住房建设、推进小城镇建设、推进旧城危旧房和棚户区改等。相信在"4·20"四川雅安地震中有大量倒塌的房屋的宝兴县及芦山县,其很可能成为"新型城镇化"最理想的实验基地。而未受地震影响的四川本土水泥制造商或将成为最大受益者。

  应对策略:个股方面,四川双马(000935)和四川金顶(600678)、江西水泥(000789)、上峰水泥(000672)等水泥股或可适当关注!(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017