注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 16)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-15 16:57:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续关注2200到2250之间的得失
  实现概率:80%
  具体理由:早盘开盘后两市一度展开小幅反弹,但市场做多热点涣散,成交量也进一步萎缩,在观望气氛持续加重的环境下,沪指反弹受到10日线的压制后即迅速回落。以创业板为代表的小盘股表现较为强势,创业板指数早盘再度大涨1.6%,再次逼近千点大关。
  权重股的持续低迷,是导致大盘反弹乏力的直接因素,而两市目前仍以局部的热点,和小盘股的拉升炒作的机会为主,也意味着做多动能的严重不足,多头主力仅集中资金攻击小盘题材股。
  从技术面来看,近2个月以来沪指均处在2180点到2250点的区间内窄幅震荡,而持续横盘整理的格局也让后市市场方向感逐步弱化。在上周股指短暂的反弹拉升过后,昨日沪深两市再度展开破位杀跌,也让刚刚聚集起来的做多信心遭受到了毁灭性打击。在大盘处在弱势整理的行情中,短期市场恐仍难以摆脱大盘缩量整理的僵局。继续关注2200到2250之间的得失!
  而沪指年线支撑位在近期遭遇了3次下穿之后,目前也已经是第四次面临考验,若大盘能及时的在年线上方企稳回升,则后市行情仍有一线转机。

  应对策略:谨慎操作,尽量规避前期涨幅过大的个股! 
  
  主力猜想:资金弃大追小 操作思路已转变
  实现概率:80%
  具体理由:银行、券商、地产、有色、煤炭五大权重板块纷纷展开调整是导致周二指数出现回落的直接原因,而近期权重股持续的疲软,成为了市场游资不敢做多的主要原因,迟迟无力攻击,虽然有创业板强势刺激市场,但市场权重股却试试不敢上攻,在众多的短线获利盘获利了结压力。导致了近期的强势牛股纷纷出现杀跌。资金正在有步骤的从获利丰厚的品种上撤出的迹象。
  从本轮回调的高点2444点以来,市场主力资金的炒作思路开始改变,摒弃了估值低、盘中大的蓝筹股,奔向估值高,盘子小,受到国家政策倾斜的新型产业高科技个股,包括移动互联、环保、锂电池、影视视频、手机游戏等等。
  而主力资金的弃大追小的原因,主要是鉴于目前经济的疲软和流动性不足的原因。鉴于此,投资者应当将重心倾向于小盘、成长的高科技股中,尤其是一些中报预期较好的个股。

  应对策略:投资者应当将重心倾向于小盘、成长的高科技股中,尤其是一些中报预期较好的个股!

  热点猜想:5月17日是世界高血压日
  实现概率:75%
  具体理由:5月17日是世界高血压日,今年的主题为“健康心跳,健康血压”。5月13日,由中国高血压联盟主办的2013世界高血压日新闻发布会在京举行,世界高血压联盟主席刘力生等专家呼吁,应将心率管理与血压、血糖、血脂管理并重,使其真正成为心血管疾病监测和控制的重要指标之一。

  应对策略:高血压概念股:九安医疗(002432)、鱼跃医疗(002223)(血压计)、中新药业(600329)(中药降压药)! (文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(4016)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017