注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 21)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-20 15:15:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大势猜想:继续争夺2300点?
  实现概率:80%
  具体理由:今日股指延续上周涨势,在金融、地产等权重拉升下回补前期2300点附近缺口,并顺利站上2300点,盘中热点轮番活跃,大数据、4G概念、3D打印等涨幅居前,创业板指继续大涨近3%,远超主板市场。最新消息显示,习近平主席亲自主持起草改革计划以重振经济。中国高层一致认为,改革是促进中国经济增长更可持续的唯一道路,和去年底反弹一样,此次政策面释放的积极信息引发股市反弹。
  应对策略:今日回补前期缺口,但2300点关口具有一定压力,短期或将争夺,下一步热点板块净轮流活跃,积极关注。
  
  主力猜想:隐形基金重仓股屡屡出黑马?
  实现概率:80%
  具体理由:据基金2013年一季报披露的信息显示,截至今年3月底,共有1054只基金持有A股上市公司股票,其中进入各基金十大重仓股名单的个股有813只;而几乎同时完成披露的上市公司一季报却显示,在报告期内,共有1424家上市公司的十大流动股东中出现了基金投资者的身影,也就是说,有611只个股成为今年一季度的隐形基金持仓股,其中126只属于基金持股比例在5%以上的隐形基金重仓股。数据中心统计显示,75只"抱团"隐形基金重仓股的股价5月份以来整体上涨7.17%,好于同期涨幅为4.91%的沪深300指数。如鸿利光电在5月13日~5月18日期间,连续夺下3个涨停板。
  应对策略:从A股历史上看,很多基金重仓股以及由此促成的阶段牛股,都来自于"基金隐形股",就绝对持股量而言,基金在这些"基金隐形股"中仍有较高的控盘程度,能对相关个股的走势形成较大影响,可以关注庞大集团等。

  热点猜想:国际癌症大会本周
  实现概率:75%
  具体理由:由国家外国专家局国外人才信息研究中心主办、百奥泰国际会议(大连)有限公司承办的2013第六届国际癌症大会将于2013年5月23日-25日在西安举行。业内人士表示,国际癌症大会的召开有望带动相关概念走强,关注业绩增长较好个股。
  应对策略:国际癌症大会的召开是每年癌症概念股的一个活跃时期,不管癌症药物是否能够最终治疗癌症,市场对新药的期望总是很大,尤其是股票市场,对癌症治愈的预期更强烈,建议关注海欣股份、江苏吴中、华神集团等.
  评论这张
 
阅读(12977)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017