注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 22)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-21 15:17:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:短线震荡回调?
  实现概率:80%
  具体理由:经过连续四日的上涨,沪指今日窄幅震荡整理,多空围绕2300点展开拉锯。市场热点仍然围绕成长股,创业板指和中小板指午后高歌猛进,再度刷新反弹以来新高。市场当前强势特征明显,短线调整不改变上涨趋势,不过因为2300点上方积累了较多的套牢筹码,如果量能不能进一步释放,则需要用时间换空间的振荡方式消化压力。板块方面,科技股延续强劲势头,北斗导航、大数据概念、智能眼镜、云计算、通信服务等板块涨幅居前。受高盛清仓工行的影响,银行股普跌,此外券商、酿酒、煤炭、地产等表现较弱。今日虽然个股火爆,但权重疲态尽显,金融、地产指数上方均有一定压力,短线或存一定回调以夯实反弹基础。
  应对策略:建议积极关注具备补涨要求的品种,以应对市场短期震荡。

  主力猜想:私募热炒小盘股
  实现概率:85%
  具体理由:大盘经过连续四连阳上涨之后,权重板块面临上方压力,受高盛出清工行H影响,今日银行领跌,虽然个股火爆,但两市资金净流出超50亿元。同时,创业板和中小板指数屡创新高,激发了市场火热的炒作热情,从去年12月底以大盘蓝筹银行股启动以来,中小盘股涨势一般,最近的个股行情显然已经是个股的天下。而中小盘股由于流通盘小,一般是私募基金的偏好,从历来炒作规律看此次中小板和创业板翻倍走势也应是其所为。
  应对策略:近期是小盘股的天下,但联系到IPO重启等因素,作为拉指数的有力工具金融板块也值得关注。

  热点猜想:光伏业或现大规模整合
  实现概率:75%
  具体理由:社科院昨日发布2013年《产业蓝皮书》指,内地光伏产业的问题症结是制造业供过于求,估计业界未来或出现大规模整合兼并。《蓝皮书》并称,海上风电是国际风电发展新领域,内地也将加速海上风电场发展。据此前公布的「十二五」可再生能源规划,到2015年,海上风电总容量预计达500万千瓦,2020年达3000万千瓦。
  应对策略:一批新兴优势行业涌现,主要包括机械设备和化工两大类。报告认为,这两类行业近期仍存在较大升级空间,最可能成为潜在优势产业集中的领域。(文章来源:"中国财经信息网)
  评论这张
 
阅读(21529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017