注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 23)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-22 15:12:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:多空继续争夺2300点?
  实现概率:85%
  具体理由:昨日监管层针对创业板泼冷水降温,要求集体披露风险提示公告,其中掌趣科技停牌核查。管理层对创业板热炒产生担忧,今日创业板大幅下跌逾3%,主板表现抗跌,但午后创业板进一步下挫引发沪指小幅跳水,两市大部分个股下跌。自5月16日沪指反弹以来首次收跌,从历来走势看市场突然遭遇利空打击后走势将反复,明日或再现多空争夺2300点。
  应对策略:中小盘股一般是私募基金的偏爱,今日大幅下跌,但私募介入较深,短期止跌后有望再次反弹,关注相关个股。

  主力猜想:拉权重掩护创业板出逃?
  实现概率:80%
  具体理由:沪指全天以2300点位中心上下震荡,创业板却持续走低,上午沪指在地产、金融的权重拉升下小幅回升,创业板指数微幅回升,下午却持续走低,同时略大于5月16日天量。管理层对创业板上涨实行风险警示导致今日重挫,但其见顶走势可能还需反复,今日上午权重拉升指数创新高不排除是为创业板出逃掩护,历来走势表明蓝筹行情和创业板行情是错开的。
  应对策略:沪指虽然午后出现跳水,但两点半后迅速收复2300点,多头具有一定力度,明日股指或出现一定反抽。

  热点猜想:车联网规模最大国际论坛将举行
  实现概率:75%
  具体理由:从工信部的有关信息了解到,未来工信部等主管部门主要将从产业规划、标准等方面着手,对车载信息服务予以加大扶持。根据我国目前汽车产业的发展速度,2020年预计汽车保有量将超过2亿辆,所以无论从政治导向或者市场发展来看,车联网都将成为未来投资的热点。同时,新一轮新能源汽车补贴政策即将出台,财政部、科技部、工信部和发改委四部委已经达成共识,中国的新能源汽车补贴政策计划再延长三年的时间。
  应对策略:汽车股经过短期修正后今日纷纷触底反弹,如长安汽车、江淮汽车等,短期可关注。 (文章来源:"中国财经信息网)
  评论这张
 
阅读(12332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017