注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 24)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-23 15:15:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:下挫后继续反弹?
  实现概率:80%
  具体理由:受5月汇丰中国制造业PMI初值远逊预期引发经济担忧,损及投资者信心;以及日股暴跌等利空影响,沪指今日大幅震荡。上午收盘前在金融板块拉升下翻红,午后却不断震荡下跌,受日股午后暴跌影响,沪指午后不断走低,跌逾1%。由于改革预期的逐渐升温,和中国经济软着陆的兑现,因此要防范假跳水的走势,其目的是洗出更多的获利筹码。技术上来看,紧接着是下方10日线(2267点)支撑,今日下跌并不可怕,可怕的是指数暴涨暴跌影响心态从而错杀了手中的好股票。
  应对策略:下方支撑明显,短期下跌可能为洗盘,今日下挫后或有反弹。

  主力猜想:主力借利空洗盘?
  实现概率:80%
  具体理由:今日的消息面有三大利空。其一,中国5月汇丰制造业PMI降至荣枯岭以下,预览值降至49.6,创七个月新低。PMI的新低直接让权重股受压,从而打压股市下行;其二,中国证监会副主席刘新华在"2013年中国金融论坛"上表示,今后一段时期,证监会将以多层次市场建设为中心,扩大"新三板"试点范围。新三板再扩容加速,让投资者对于股市资金的分流有所担忧;其三,日本股市今天明显急挫,日经平均指数收盘前跌接近一千点,跌幅超过6%,受到日股急跌影响,香港恒生指数跌超过五百点,失守23000点关口。盘中跳水主要是外因,或许是主力刻意而为,借利空洗盘。
  应对策略:沪指因日股暴跌而下挫,改革红利依然可期,短线投资者可以适当低吸目标股。
  
  热点猜想:深圳新一轮改革全面启动
  实现概率:75%
  具体理由:近日,《深圳市全面深化改革总体方案(2013-2015年)》和《深圳市2013年改革计划》通过《政府公报》正式亮相,这也标志着深圳新一轮改革启动。作为深圳市新一轮改革蓝图,其中前海、商事登记、土地管理等五项重点改革备受关注,而2013年,深圳将推进收入分配制度和户籍制度等34项改革计划。
  应对策略:A股市场中,前海概念股沙河股份、深深房A等一向活跃,可适度关注。(文章来源:"中国财经信息网)
  评论这张
 
阅读(14112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017