注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 3)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-02 16:24:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:冲高5日线回落?
  实现概率:75%
  具体理由:4月PMI再创新低,今日市场小幅低开,沪指开盘2170.78点,低开7.13点,股指再创调整新低2161.14点,尾盘银行股拉升,沪、深股指涨跌不一。截至收盘,沪指报2174.12点,下跌0.17%;深成指报8718.20点,上涨0.31%,沪市成交不足600亿元。板块方面,苹果概念、通信、园区开发、业绩预增、传媒等板块涨幅居前,煤炭开采、人脑工程、黄金、有色、稀缺资源等板块下跌。技术上,大盘今日破前低2165点之后,并未继续杀跌,有短暂反弹,阻力5日线。

  应对策略:适当减仓,创业板上周四见顶之后,今日缩量大涨2.73%,反弹结束或面临新一轮下跌。
  
  主力猜想:调仓换股正当时?
  实现概率:75%
  具体理由:节前证监会就修订《证券投资基金运作管理办法》公开征求意见,将股票型基金仓位下限从60%提高到80%,引发关注。对此,有评论称此举将为市场带来“不菲”的增量资金,仓底加到80%,面对“被加仓”的挑战,会造成短期基金被动加仓,平时股票型基金减持将受限,对短期市场构成正面推动作用。但,在下跌市中,也会造成基金必须被动做多,可能亏的更凶。业绩压力下,基金会更加注重选股。

  应对策略:因基金抱团,部分业绩预增的中小盘个股表现强劲,短期规避主力减持,中线调整时关注。
  
  热点猜想:H7N9受控 养殖板块遭错杀?
  实现概率:75%
  具体理由:H7N9禽流感疫情爆发后,家禽养殖业所受“创伤”很大,据中国畜牧业协会对家禽业龙头企业的调查和测算,禽类中仅肉鸡鸡苗、活鸡及鸡肉产品损失已超过167亿元,如果算上鸭类产品及肉鸽养殖等,整个禽类养殖业的损失超过170亿元。由于禽流感冲击,苗种价格受到重创,目前,下游养殖户的补栏意愿仍然不高,苗种价格还没有反弹迹象,但市场预期禽流感影响过后苗种需求增长。此外,近期农业部组织四地政府对于肉鸡养殖行业进行补贴扶持,预计短期对于肉鸡养殖行业有所提振,其中种鸡补贴额度较高。

  应对策略:养殖板块遭受重挫后,有恢复性上涨,益生股份(002458)、民和股份(002234)为龙头。(文章来源:"中国财经信息网)
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017