注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 28)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-27 15:31:21|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验10日线支撑
  实现概率:75%
  具体理由:早盘A股小幅低开,沪指开盘2286.66点,在创业板上涨带动下,指数冲击2300点关口回落,最高2301.70点,截至收盘,沪指报2293.08点,上涨0.20%;深成指报9260.63点,下跌0.48%,19只股票涨停,1只跌停。技术上,大盘在5、10日均线间震荡,面临三大考验:一是IPO重启;二是外围股市大涨之后,有调整风险,上周日本股市暴跌,就是一只黑天鹅;其三:本周收月线,创业板5月份累计涨幅太大,一旦回落,将拖累大盘。

  应对策略:降低仓位,今日期指贴水20余点,盘后继续下跌,明日大盘面临考验。

  主力猜想:产业资本疯狂减持
  实现概率:80%
  具体理由:4月以来创业板股票公告股东净减持额合计达到45.3亿元,其中11只股票公告净减持额都超过1亿元,创业板指数不断推高,产业资本套现的欲望越来越强烈。本周是5月份解禁规模最大一周,共计35.54亿限售股进入流通,较上周18.65亿股的解禁数量增多90.56%,以最新收盘价计算,本周进入流通的市值约合893.61亿元,较之上周236.95亿元的解禁市值大幅扩大277.13%。数据显示,今日沪市资金净流出5.68亿元,深市资金净流出38.13亿元。

  应对策略:一些涨幅较大的股票,把握住逢高减磅机会。

  热点猜想:3D打印概念
  实现概率:75%
  具体理由:作为新一代技术革命的领导者,3D打印概念股也从去年到今年多次在A股市场“呼风唤雨”,本周,5月29日至31日,由亚洲制造业协会、中国3D打印技术产业联盟等共同发起主办的首届世界3D打印技术产业大会将在北京举行,世界3D打印技术产业联盟也将同期成立,或再次催热3D打印概念行情。

  应对策略:银邦股份(300337)、金运激光(300220),因涨幅较小,有望成为新龙头。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(20541)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017