注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 29)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-28 16:47:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲高2340点附近阻力
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市小幅高开,沪指开盘2293.40点,早盘上冲受压下行,沪指盘中试探10日线支撑,创业板指数一度跌超3%,随着金融、地产等权重板块企稳走强,大盘站上2300点关口,截至收盘,沪指报2321.32点,上涨1.23%;深成指报9441.69点,上涨1.96%,22只股票涨停,证券、黄金、房地产、银行、稀缺资源、煤炭等板块涨幅超2%。技术上看:沪指突破前高2314.18点,将有望上攻2340点附近阻力。

  应对策略:2340-2370区间是重要阻力,逢高减仓。

  主力猜想:诱多出货阶段
  实现概率:80%
  具体理由:LED、3D打印、文化传媒、北斗导航等热点板块集体回调,权重股起舞,早盘金融、地产,午后煤炭、有色轮番上涨,在创业板指数大跌2.82%同时,沪指、期指向上突破。当前宏观经济较为低迷,与宏观经济高度相关的大盘周期股业绩难以大幅改善,因而将继续压制大盘蓝筹股的估值水平和股价。风格转换,或实为诱多出货,数据显示,今日沪市资金净流入28.53亿元,深市资金净流出58.57亿元。另一方面,沪指在冲上2300点后,基金也整体出现了减仓迹象,其中华夏基金减仓力度最大。

  应对策略:回避创业板风险,大盘拉升同时,创业板指数尾盘仍在下跌。

  热点猜想:房地产板块
  实现概率:75%
  具体理由:由国家发改委规划司司长徐林等人撰写的课题报告《土地制度改革与新型城镇化》,提出,改变严守耕地红线的思路,从保证实物耕地总量红线转向保证以产量加权的土地当量红线,实现全国范围内土地占补平衡,土改必然是新型城镇化战略中非常重要的部分。

  应对策略:可关注中房股份(600890)涨停、阳光城(000671)5月16、17日曾连续涨停,为龙头。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(25008)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017