注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 30)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-29 15:35:22|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:重回2300点争夺
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市小幅高开,沪指开盘2323.54点,指数全天高位震荡,最高2334.34点,最低2321.17点,截至收盘,沪指报2324.02点,上涨0.12%;深成指报9404.40点,下跌0.39%。两市24只股票涨停,新能源汽车、锂电池、脱硫脱硝、航天军工、节能照明等概念股涨幅居前,而昨日带动大盘突破的证券、煤炭、银行等权重板块熄火。技术上,大盘逼近2340点附近阻力,日线收出十字星,而创业板今日修复反弹,量能萎缩,或为下跌中继,将有大的风险。

  应对策略:创业板指数明日若跌破10日线,继续减仓。

  主力猜想:资金向蓝筹回流
  实现概率:80%
  具体理由:沪深股指涨跌互现,成交方面,虽然深市量能仍高过沪市,但只差50几亿,是最近一个月来少有的情况。数据显示,今日沪市资金净流出2.65亿元,深市资金净流出28.85亿元;而昨日沪市资金净流入28.53亿元,深市资金净流出58.57亿元,差异更是显著,资金渐渐流向以沪市为代表的蓝筹股。消息面上,近三日,中国人寿再度出手申购基金,主要标的是蓝筹指数基金,规模超过了8个亿。

  应对策略:适当兑现涨幅过大的中小盘个股,转向蓝筹。

  热点猜想:环球影城概念
  实现概率:75%
  具体理由:环球影城是世界上最大的电影、电视制片厂及以电影题材为主的主题公园,与迪士尼主题公园、环球嘉年华并称为现代世界三大娱乐品牌。2009年初,北京通州环球影视城项目上报国务院的消息曾经引发股市疯狂炒作,北京环球影城主题公园项目曾作为北京市重点建设项目被列入《北京市2008年重点推进前期工作项目》,该项目由北京首都旅游集团有限公司与美国环球影城合作建设。目前,规划区拆迁稳步推进。习主席6月访美,或迎来炒作契机。

  应对策略:可关注中国武夷(000797)、首旅股份(600258)等概念股。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(39263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017