注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 31)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-30 15:25:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线即将变盘
  实现概率:75%
  具体理由:外围市场大跌,A股早盘全线低开,沪指开盘2316.25点,在回补缺口后,全天延续震荡的行情,截至收盘,上综指报2317.75点,下跌0.27%;深成指报9379.19点,下跌027%。盘面上,物流、医疗器械、智能眼镜等板块涨幅居前,21只股票涨停。技术上看:大盘再收一颗十字星,短线面临变盘风险;而从今日领涨的创业板指数看,15分钟图上,今日高点1078.46点(右肩),与5月21日高点1074.89点(左肩),有形成头肩顶风险。

  应对策略:创业板指数继续紧盯10日线,跌破注意风险。

  主力猜想:资金疯狂出逃
  实现概率:80%
  具体理由:据统计,截至5月29日,创业板与中小板上市公司的各类股东当月通过交易所集中竞价交易共减持了1.88亿股,合计金额30.55亿元;通过大宗交易平台共减持了7.3亿股,合计金额121.09亿元。由此,上述股东5月至今已套现逾150亿元,较去年5月的44.47亿元、今年4月的38.86亿元,同比与环比分别上升241%与290.19%。资金监测数据显示,今日沪市资金净流出35.29亿元,深市资金净流出49.96亿元。即使周二大涨,当日资金也总体处于净流出状态。
 
  应对策略:降低仓位,从历史数据来看,产业资本、高管、创始人等各类股东减持规模频频刷新的时候,正是市场应该引起足够警惕之时。

  热点猜想:物流
  实现概率:75%
  具体理由:日前,阿里巴巴、银泰、复星等在深圳启动中国智能骨干网的项目建设,同时宣布联合成立“菜鸟网络科技有限公司”。首期投资就有千亿元的“大物流”计划破题在即,未来,CSN计划能支撑日均300亿元(年度约10万亿元)的网络零售额配送,“大物流”体系将把这些订单做到24小时必达。分析认为,马云的“大物流”计划可能会给物流行业带来又一个高速发展的机遇,相关的物流概念股会从中长期受益。今日物流板块暴涨6.86%,7只物流股涨停。

  应对策略:可关注中储股份(600787)、外运发展(600270)等龙头。(文章来源:"中国财经信息网")

  评论这张
 
阅读(14369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017