注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-05-31 15:47:04|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验2270点支撑
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市高开,整个早盘继续窄幅震荡,临收盘前跳水,沪指逼近2300点关口,截至收盘,上综指报2300.59点,下跌0.74%;深成指报9257.95点,下跌1.29%。两市17只股票涨停,没有个股跌停,5月牛股之一的广汽集团下跌8.21%居首。技术上看:大盘在连收2颗十字星之后,今日初步作出方向选择,沪深股指均跌破5、10日线,2300点这层窗户纸将一捅即破,下方支撑2270点附近,这里是5月24日低点、20日线、以及2161点以来反弹通道的下轨,不容有失。

  应对策略:降低仓位,一旦2270点再失守,大盘将可能再次探底,而从香港恒生指数看,调整趋势明显,恒指从去年下半年以来,历次低点、高点均领先A股。

    主力猜想:头穷匕现 将疯狂杀跌
  实现概率:80%
  具体理由:5月行情收官,沪指累计上涨5.63%,深成指上涨6.52%,创业板指数更是暴涨20.65%,为最大月涨幅。然而与之相对的是,创业板、中小板各类股东疯狂套现,本周5个交易日,资金持续流出,今日沪市资金净流出59.69亿元,深市资金净流出43亿元。本周大盘经受住了日本股市暴跌,汇丰PMI不仅预期、IMF下调中国经济增速等多重利空,一度向上突破逼近2340点,但在周五,终于头穷匕现,跳水。
 
  应对策略:规避前期涨幅过大的股票,预防日本股市类似的“黑天鹅”事件。

  热点猜想:“神十”概念
  实现概率:75%
  具体理由:据国资委官网发布的消息,从5月27日开始,正在酒泉卫星发射中心备战的神舟十号飞船和长二F火箭发射试验队开始了火箭整流罩合罩工作。此前,中国载人航天工程新闻发言人曾表示,神舟十号飞船将于6月~8月在酒泉卫星发射中心择机发射,这意味着从下周开始,神舟十号进入发射的“时间窗口期”。在“神九”发射前,航天军工等个股均在市场低迷时逆市走强。

  应对策略:可关注航天科技(000901),5月29日曾涨停,为龙头。(文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(14129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017