注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-05-03 15:48:43|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:2250点附近受阻?
  实现概率:75%
  具体理由:在欧洲央行降息、肖钢主席践行资本市场中国梦等利好的推动下,今日两市跳空高开,上证综指开盘2179.05点,高开4.93点,股指快速拉高,站上2200点,截至收盘,沪指报2205.50点,上涨1.44%;深成指报8847.67点,上涨1.49%,两市合计成交1630.67亿元。盘面上,两市普涨,22只股票涨停,锂电池、新能源汽车等题材火爆,多达10只概念股涨停,消息面上,新能源汽车补贴政策有望在今年上半年推出,补贴将分16档,最低补贴标准大于3000元,力度有限,何况,有光伏行业的前车之鉴,深圳刚废止LED产业规划,这类没有核心技术,只靠补贴扶持的行业,炒作明显不合时宜。技术上,大盘仍在2444点以来的下跌通道中,调整尚未结束。

  应对策略:预计5月上证指数核心波动区间为2100-2250点,可高抛低吸。
  
  主力猜想:逐步兑现中小、创业板个股利润?
  实现概率:75%
  具体理由:今日创业板指数大涨2.80%,本周仅2个交易日,创业板指数周涨幅却高达5.60%,再度刷新年内反弹新高。2013年以来,创业板指数累计上涨逾30%,相反,同期沪指下跌2.7%,创业板个股累积了较大的涨幅,在IPO重启临近、大小非解禁背景下,有兑现利润的冲动。今日欧菲光冲高回落,光线传媒连续2日滞涨,前期龙头相继陨落,股价表现,与指数大涨不匹配。数据显示,今日沪市资金净流入27.56亿元,深市资金净流入3.90亿元,深市成交大于沪市,但资金净流入却少于沪市,显示更多的兑现压力。

  应对策略:创业板指数关注960点一线阻力,一旦滞涨,宜逐步兑现。
  
  热点猜想:金融股将再次护盘?
  实现概率:75%
  具体理由:银行、证券等金融股引领1949点以来的上涨,但自大盘2444点下跌以来,金融股调整已久,本周,沪深股指均创出调整新低,但银行、证券、信托保险等分类指数并未跟随创调整新低,提前大盘企稳。下周,5月8日召开2013年券商创新大会,有分析人士指出,本届创新大会将从更加实际的角度出发,进行深入讨论,解决实际过程中发现的问题,同时新政策将在业务、制度、基础功能、产品和市场建设五个方面进行全面放松,更加有利于券商行业今后的发展,或为金融股注入正能量。

  应对策略:金融股中,银行板块已无之前的领导力;证券板块,东北证券、宏源证券龙头地位更替;信托保险板块,陕国投A(000563)10送1转10派0.35元,龙头地位确定,可重点关注。(文章来源:"中国财经信息网")

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017