注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY 7)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-06 15:12:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:图而不破背后的隐忧
  实现概率:75%
  具体理由:市场进入五月以来整体氛围非常不错,似乎已经一举从之前的颓势之中顺利脱困而出,众多市场人士少不了有人在摇旗呐喊,呼唤“红五月”的顺利来临。周一指数的走势依然不错,沪指高开高走之后连续上攻,盘中甚至一度意图冲击30日均线这一重要压力线,该均线曾经在3月25日和4月19日顺利完成对大盘反弹的全面压制。不过值得注意的是,市场似乎依然没有做好面对这条均线的准备,原因是明显的——尽管欧美货币政策再度将全球货币继续宽松的预期保持了下来,但货币政策从来不是决定股市涨跌的根本要素,经济基本面才是最为核心的参考标的,而根据日程安排,5月9日至5月13日国家统计局将陆续公布物价、信贷、以及总量数据,5月23日将公布5月份汇丰PMI预览值,在4月PMI数据已经表现出经济复苏进度低于预期的大背景下,这些即将公布的数据应该都不会很乐观。在这种情况下,市场的突而不破可以理解,甚至我们大胆一点推测,假如经济数据真的不那么乐观,也许盘间或短期的突破最终也会被市场证明为“假突破”。

  应对策略:注意观察后期将公布的经济数据情况背后潜藏的信息,一旦数据不给力,目前火爆的市场氛围或许会迅速趋冷,近期乐观之余更需警惕。 
  
  主力猜想:主力资金暂无异动
  实现概率:70%
  具体理由:截至14点45分,沪市主力资金净流入30.376亿元,深市主力资金净流入13.269亿元,两市主力资金连续2个交易日净流入的情况似乎说明主力资金们暂时并无异动。具体的资金流入流出方面,家机械、银行、有色金属、通信设备是行业分类中表现较好的品种,资金流入量约在4亿左右;农药、中药、石墨烯表现相对较弱,分别流出1.52亿、1.34亿和1.33亿。值得注意的是,这其中有两个品种属于短线已经有过一定表现的品种,这似乎说明主力资金的流转性较高,近期追涨需谨慎。

  应对策略:主力资金暂无异动,总体而言属于进去不足、守成有余,依然建议保持适度谨慎。
  
  热点猜想:锂电概念或将继续保持活跃
  实现概率:70%
  具体理由:据中汽协不完全统计,2013年第一季度,国内合计生产新能源汽车2991辆,同比增长62.6%;销售新能源汽车3175辆,同比增长57%.5月3日,一则有关“新能源汽车补贴新政将于上半年推出”的消息,再度引燃了人们对新能源汽车的期盼与热情。最终,这股被压抑了许久的热情转化成A股锂电池概念板块的一轮涨势。就目前的情况来看,压抑锂电概念上行的最大束缚——电池性能问题已经得到顺利解决,除之前传出的合肥版高效锂电池之外,最新消息显示复旦大学研发了一种新型水锂电池,只要花10秒钟充60度电,就可以让新能源电动汽车跑上400公里。这一消息无疑将推动我国电动汽车的大发展,进而全面带动锂电资源的需求,相信这一需求的启动将会迅速在业绩上给予体现。

  应对策略:可重点关注锂资源龙头企业赣锋锂业(002460)以及西藏矿业(000762)后期持续表现的机会。 (文章来源:"中国财经信息网") 
  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017