注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 9)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-08 17:36:19|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大势猜想:隐忧依然存在
  实现概率:75%
  具体理由:周三早盘,在党报再度发文力挺股市的情况下,市场一度走出直线拉升行情,盘面上也有诸多热点,更为难得的是沪指终于向上完成了对30日均线的突破,日线技术面上打开了一定上行空间。不过值得注意的是,以沪指15分钟分时图的角度来看,沪指依然在2255一线受到较大压制,前期多次的阶段高点对市场进一步上行形成较大压力。从具体形态上看,早盘放量冲过之后的盘整,似乎也与4月19日和22日期间的走势保持高度同步。在9日即将开始公布4月经济数据的情况下,我们有理由更谨慎一些。

  应对策略:经济数据对指数影响较大,短期仍需关注消息面变化。 
  
  主力猜想:主力资金战略撤退进行中
  实现概率:80%
  具体理由:在新股发行没有恢复的情况下,A股市场出现了连续两个月的大幅资金外流,这个状况大大出乎市场预料。由申万研究所和上海证券报联合推出的股市月度资金报告显示,2013年4月末A股市场的存量资金约为1.035万亿元左右,比上一个月减少350亿元。此前的3月份A股市场也流失了200亿元资金。往年A股市场资金状况良好的3月和4月,今年却出现持续流失局面,其原因引人关注。同3月份一样,4月份A股市场的资金流失原因也主要来自于个人资金的外流。根据申万研究所对全国营业部的抽样统计,当月股市个人保证金流失约350亿元,创近7个月来最大月度流失额。尤其值得注意的是,以4月末市值资金计算,市值资金比为7.54,比上月末上升0.11,在市场整体下跌的环境里,市值资金比的恶化,或许显示,资金面的压力确实存在。

  应对策略:主力资金持续流出说明主力对二季度市场缺乏信心,采取保守战法,大家也需谨慎行事。
  
  热点猜想:食品溯源刻不容缓
  实现概率:85%
  具体理由:今年5月3日,公安部公布江苏江阴犯罪嫌疑人卫某以狐狸、水貂、老鼠等未经检疫的动物肉制品制售假羊肉案,且销售至江苏、上海等地。5月3日下午,上海市工商局闵行分局联合食安办、公安等部门,对该批发市场进行了突击检查,在一名为“牧联国际冻品”的商户仓库内发现大量产品标称为“雨轩斋”的“新西兰羔羊肉卷”,但这批产品却没有任何生产日期和配料表,假羊肉事件再度在全国沸腾起来。为此,食品安全问题再度走入社会视野,中国人可以造核弹,可以搞航天工程,可以建北斗卫星通信网络,可以战胜非典,可以扛过地震和洪水,却唯独搞不好食品安全问题。这一令人民群众日益不满的情况已经逐渐演化为一种社会问题。对此,有部分专家认为,建立健全的食品溯源体系是唯一解决途径,当市场销售的商品都有源可溯的话,在进一步加大食品违法处罚力度的情况下,相信这些令人反胃的食品安全事件不会这么频繁的反复发生。目前,我国正在进行3批共35个城市的食品溯源体系建设试点,首批10 个试点城市已全部建成追溯体系并投入试运行,初步实现了追溯功能。

  应对策略:可重点关注曾承担了2008年北京奥运会的食品安全保障系统建设和2011年深圳大运会食品安全保障系统的建设的华宇软件(300271)。 (文章来源:"中国财经信息网")
  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017