注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(May 10)股市三大猜想及应对策略  

2013-05-09 15:12:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大势猜想:经济数据压垮大盘
  实现概率:85%
  具体理由:之前三个交易日,我们连续提请大家注意经济数据公布或将对大盘造成较大影响。在周二,我们明确指出了,4月汇丰PMI数据创20个月新低的情况说明经济数据或许不乐观,建议大家在市场的乐观氛围中保持适度谨慎。9日经济数据如期公开,我国3月CPI同比上涨2.1%,明显低于2.5%的市场一致预期,3月PPI同比延续了负增长的趋势,且降幅有所扩大。PPI环比折年率与CRB指数的表现,均反映出目前我国工业产品价格的低迷状态仍在延续,表明国内经济复苏依然乏力,经济低迷的情况在延续。这两大数据的出炉,对市场形成了直接冲击,沪指全天低开低走,毫无反抗能力,即便尾盘出现了一波快速反弹,但周三提及的15分钟K线图完全破位形态依然没能得到纠正,2250一线的压制依然显著,周五若无消息面的重大变化,情况或许难以好转。

  应对策略:经济数据如预期般压垮指数,短期内以顺势操作为妙,不要盲目操作。 
  
  主力猜想:主力资金难敌大小非发威
  实现概率:80%
  具体理由:5月份解禁规模1032亿,相比4月份的983亿略有放大,周期、金融股处于解禁低谷,资金供求相对宽松,而消费、科技股解禁金额较大,资金供求相对紧张。5月底6月初将迎来解禁小高峰,单周解禁市值可达767.5亿元,约为本期的5倍,届时市场将面临一定压力。值得注意的是,近期有机构统计,重要股东和董监高人员减持力度均大幅增加,其中重要股东净减持额19.96亿元,较上期大幅增长67%。董监高减持金额巨大,同期增持金额仅相当于减持发生额的1%。关键持股人大幅减持意味着市场做空意愿较为强烈。被连续减持的行业主要是TMT板块,产业资本有高位获利套现的意愿。

  应对策略:主力资金近期的持续流出或许也有对限售股解禁规模的忧惧,面对来势凶猛的大小非,大家还是低调一点的好。
  
  热点猜想:通信行业拐点来临
  实现概率:75%
  具体理由:2012年是通信设备行业较为惨淡的一年,无论是中兴通讯的巨亏,还是中美之间在通信设备领域的贸易战都给行业带来了很大的伤害。不过,随着智能手机的放量、3G应用的推广、三网融合的顺利进行以及4G网络铺设的尝试性进行,行业的基本面有望迎来较大改善。从一季度的财务数据来看,行业盈利性拐点已经来临。有机构预计,预计2013年二季度行业收入增2.8%,净利增速17%,三季度累计净利增速150%以上,全年净利增速预计超300%。在这种情况下,保持对通信设备行业个股的配置不失为一种合理的战略。

  应对策略:可重点关注与中国移动合作关系良好的亿阳信通(600289)及中兴通讯(000063)后期持续表现的机会。 (文章来源:中国财经信息网)
  评论这张
 
阅读(3044)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017