注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 18)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-17 16:45:18|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘向上触碰5日线?
  实现概率:75%
  具体理由:6月13日股指跳空大幅下挫,14日小幅收红,今日维持震荡小幅收绿。大盘止跌后,板块走势出现分化,主板市场维持震荡,创业板和中小板指数则大幅反弹,分别上涨5.445%和2.27%。但今日午后创业板和中小板出现跳水,最终均收十字星,这显示小盘股反弹短期或结束。同时,权重板块里的金融板块面临下方年线支撑,地产指数也来到下方支撑位,短期5日线将加速下行,权重板块若有所动作则大盘有望挑战5日线。
  应对策略:午后创业板和中小板指数出现跳水,部分个股加速回落,可适度关注主板个股。

  主力猜想:汇金出手增强市场信心
  实现概率:75%
  具体理由:周末消息显示,市场大跌之时,汇金公司出手增持光大银行和新华保险公司股票,汇金再次出手为市场注入一剂"强心针",有助于恢复信心。作为国家授权的国有金融资产出资人代表,汇金一直被视为"国家队对A股态度的缩影"。汇金增持国有银行股一直被业内奉为提振市场信心的"强心剂",有别于此前持续增持四大行,此次汇金将目标锁定为光大银行和新华保险,斥资超1亿元,并且承诺未来6个月内还将继续增持,此前汇金每次发布增持国有银行股的消息后,市场走势基本都有比较热烈的反应。
  应对策略:市场人士认为,此举除有护盘银行股意图外,更在于向市场传递对光大银行的信心。至于增持保险上市公司股份则更是罕见。虽然今日大盘小幅下跌,但不排除明日大盘有所反应。

  热点猜想:资金热衷高送转?
  实现概率:80%
  具体理由:每年六月到七月,是中报高送转潜力股表演时间,一批高成长、高净值、高公积金、高未分配利润、小盘股成为资金追捧的对象。随着中报披露日益临近,而高送转题材作为中报行情的重要组成部分,近期炒作正逐渐升温。分析人士认为,中报送转行情已经开始打响,而与年报高送转行情相比,由于选择送转的公司较少,更容易受到炒作资金青睐,其市场表现值得期待。
  应对策略:今日随创业板出现回落,高送转个股出现调整,其中联创节能跌停,但换手和成交量并不大,短期止跌之后有望再次获得资金炒作。 
  评论这张
 
阅读(24012)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017