注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 19)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-18 16:11:42|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大势猜想:金针探底将挑战5日线?
  实现概率:75%
  具体理由:受汇金增持四大行消息刺激,A股微幅高开,开盘后震荡走低,11点一度出现快速跳水,指数立即止跌回升,今日午后,沪深两市股指现震荡回升走势,双双红盘。盘面上看,食品行业、家电行业、仪器仪表、电子信息、航天航空等板块个股纷纷活跃,占据行业涨幅榜前列;钢铁行业、煤炭采选、玻璃陶瓷、化纤行业、港口水运等板块绿盘运行。我们分析认为,虽然大盘短期内难以大幅反转,但在汇金频频增持及管理层政策利好不断的前提下不应过分悲观,今日金融、地产、煤炭等权重开始有所动作,短期若能形成合力则有望挑战5日线。
  应对策略:投资者不应过分悲观,从而出现非理性杀跌,而应结合市场分化情况,挖掘结构性投资机会。
  
  主力猜想:主力再炒互联网?
  实现概率:80%
  具体理由:今日指数表现平平,主力资金净流入前五的行业板块分别为:银行(2.37亿)、综合行业(2.14亿)、通讯行业(1.43亿)、保险(9472万)、食品行业(5230万);资金净流入前五的个股是:江苏吴中(1.57亿)、拓维信息(1.11亿)、伊利股份(1.09亿)、中国平安(9619万)、格力电器(8466万)。盘中创业板出现跳水,但午后电子商务、云计算概念板块大幅拉升,两市涨停个股达到17家,而沪深主板个股仅有5家,主力资金依然热衷炒作小盘股,但明显区别于上周的集体反弹,随着2013中国移动电子商务创新应用与发展论坛、2013大数据创新论坛等事件的刺激,移动互联网有重新获得主力热火炒作的潜力。
  应对策略:移动互联网细分板块个股屡屡走强,移动支付市场启动、4G概念招标等将刺激相关概念股持续活跃,值得关注。
  
  热点猜想:水质生物监测再拓百亿市场
  实现概率:75%
  具体理由:环保部近日已依托环境监测总站组织开展2013年全国部分重点水域生物监测试点工作。此次试点工作选取全国14个市的重点流域环境监测站点,开展水质重金属、挥发性有机物及生物毒性等多方面监测。按照相关规划,"十二五"期间,我国还将建立起全国地表水生物监测网络。市场分析人士预测,到"十二五"末,全国水质生物监测网络建立起来后,可带动的监测仪器市场规模至少可达100亿元以上。
  应对策略:据了解,目前在水质生物毒性监测技术与设备研发方面相对成熟的有深圳水务集团下属的开天源自动化公司,以及A股的聚光科技,这两家公司目前已研发出成品。
  评论这张
 
阅读(24355)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017