注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 20)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-19 15:19:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期震荡探明底部?
  实现概率:80%
  具体理由:受IPO最快7月底重启利空影响,沪指小幅低开,盘中金融、地产、煤炭权重齐下跌,沪指一度重挫逾40点,随后证券板块最快回升,午后钢铁、煤炭板块拉升翻红,大盘跌幅明显收窄。热点方面,3D打印、稀土永磁、锂电池概念表现活跃,小盘股表现出了一定的抗跌性。短期大盘大幅下跌之后,市场总寄望于管理层推出降准等利好,一旦落空股指将再度承压,市场多头弱势,至今未曾触碰5日线。
  应对策略:股指表现平平,小盘股表现出了一定活跃性,关注可持续热点。
  
  主力猜想:抄底大军聚首2200点下方?
  实现概率:80%
  具体理由:随着端午节后的跳空低开,沪指正式踏入了2200点下方,然而最近5个交易日中,指数每天都留出一条下影线,每日盘中都出现不同程度的"下探-拉升"的过程,产业资本、两融数据表明2200点之下忙活的人还真不少。数据显示,6月来产业资本累计净减持约50亿元,相比5月单个交易日平均减持水平下降了近50%,节后增持金额明显增加达到9.46亿元,即便剔除汇金的"大手笔",仍有4.78亿元,日均约0.96亿元。端午节后融资余额持续回升,尤其在6月17日增长24.16亿元;而节前融资余额增速相对偏低,且6月7日还较前一交易日下降了15亿元左右。"回顾过往行情,'998点'、'1664点'等数次历史性大底,均在沪指的60季度线附近出现,此次各路"抄底大军"在2200点以下聚首或许暗示了60季度线这一强劲支撑位的作用。
  应对策略:目前大势仍处于震荡寻底过程,可耐心等待底部探明再行操作。
  
  热点猜想:中国页岩气发展潜能巨大
  实现概率:75%
  具体理由:据美国彭博社近日报道,桑福德伯恩斯坦公司(SanfordC.Bernstein&Co)称,中国是除美国外页岩气发展潜能最大的国家,中国拥有的页岩气储备量约为4746万亿立方英尺(134.4万亿立方米)。该公司表示,水资源管理将成为中国页岩气发展所面临的最大挑战,因为该种燃料在提取过程中会对饮用水资源造成污染。
  应对策略:国内油气产能建设集中的鄂尔多斯、新疆地区、四川盆地油服市场景气度高,油服市场化程度高,工程技术服务优势明显的民营油服企业具备很大的发展潜力,市场份额存在显著提升空间。建议关注杰瑞股份、富瑞特装等。 
  评论这张
 
阅读(24501)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017