注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 21)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-20 22:25:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2100点下方维持震荡?
  实现概率:85%
  具体理由:受昨日美股大跌影响,今日沪指低开低走,上午汇丰公布6月PMI预览值48.3,此数据低于5月49.2,创9个月来新低,沪指盘中不断走低,跌破2100点关口,午后继续走低明显。汇丰PMI由于样本数据采集于中小企业,因此更能反映中小企业经营状况,此数据利空导致午后创业板持续跳水,大跌逾3%。短期看,沪指持续杀跌,尾盘无任何回升动作,最终收杀伤力巨大的光头光脚大阴线。2100点关口跌破后收复较为困难,或在2100点下方维持震荡。
  应对策略:和6月3日汇丰公布PMI值后市场的反应如出一辙,大盘以跌回应,同时引发创业板大跌,形态上看形成M头走势,短期创业板应谨慎对待。

  主力猜想:PMI数据令A股承压
  实现概率:80%
  具体理由:端午节前大跌让市场乱了阵势,《新股发行征询意见稿》的发布,IPO重启最快7月底的利空引发节后持续大跌,证监会主席换人后一改上届主席对股市呵护的态度,近日证监会副主席姚刚更是指出不再调控新股发行节奏,股市在管理层眼中俨然是实体经济输血工具,毫不照顾股民情绪和利益。同时5月、6月PMI数据持续走低,且均低于50荣枯线,这显示我国经济增长变缓明显,市场以跌跌不休回应。
  应对策略:市场气氛明显下降,个股可操作空间降低,仓位控制最重要。

  热点猜想:三伏天热浪来袭
  实现概率:75%
  具体理由:明日就是夏至,三伏天则将接踵而至。这意味着一年里最热的一段时间就将来到。本周中央气象台发布了今年首个高温蓝色预警,预计全国多个地区都将遭遇35℃以上的大范围高温天气。随着气温的升高,用电量、空调等家用电器销售量、啤酒饮料的消费量都呈现了上涨之势。这些都将为相关上市公司带来业绩的提升,也将给市场提供一个炒作的机会。
  应对策略:从相关性来说,家电板块和食品饮料板块最值得关注。作为一种消暑解渴的饮料,啤酒生产和消费具有明显的季节性特征,每年的6月到8月都是啤酒生产和消费的高峰期,气温越高,越能给啤酒行业带来市场,而这也将为啤酒行业上市公司的股票带来季节性的投资机会,可适度关注青岛啤酒等。 
  评论这张
 
阅读(18741)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017